Часовню тоже я развалил? Марит Бьорген считает, что в России могли подменить и норвежские допинг-пробы

Профайлы и интервью: Часовню тоже я развалил? Марит Бьорген считает, что в России могли подменить и норвежские допинг-пробы

Завтра состоятся слушания в МОК во главе с Деннисом Освальдом — и остранённые российские лыжники наконец-то получат окончательный вердикт. Адвокат Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн уверен в благоприятном исходе, но норвежцы считают, что русские могли подменить не только свои допинг-пробы.

Sports.ru приводит перевод фрагмента закрытого интервью Марит Бьорген для Dagbladet.

«Это страшно. Я снова думаю про нашу безопасность. Они с таким же успехом могли заменить наши пробы, и это меня пугает.
 
Я была в лыжных гонках в период в начале 2000-х, когда поймали нескольких русских. Должна сказать, что очень удивлена тому, как все было проделано в Сочи. Это пугает, в первую очередь, если говорить о нашей безопасности.

Профайлы и интервью: Часовню тоже я развалил? Марит Бьорген считает, что в России могли подменить и норвежские допинг-пробы
 
Я чувствую, что самой ужасной ситуацией для спортсмена может стать сдача положительного допинг-теста. А если это произойдет из-за мошенничества других людей, ты будешь беззащитен. У меня не было бы ничего, чтобы противостоять обвинениям», — сказала Бьорген.

Источник перевода — Sports.ru

Даниэль Рикардссон: Я немного поболтал с Легковым. Русские здесь потому, что чисты

Комментарии5

Уж Бьорген то нечего беспокоиться, её пробы хоть меняй хоть не меняй — всё и так «на лице» написано…
Наивная «чукотская» Бьёрген, всему-то она верит. 
Наверное, тогда и крем у Терезы тоже русская многоходовочка)
Что это она так вполошилась? Соломочку стелит? :)
Норги и сами неплохо попадаются. А после шума с сальбутамолом, вентолином похоже резко снизили дозу, у Крога то аллергия, то просто во время гонки "вырубает" так, что приходится  прекращать борьбу. В России в таких ситуациях говорят "чья бы корова мычала,,,"