Легков отказался общаться с норвежскими журналистами до слушания в МОК

Профайлы и интервью: Легков отказался общаться с норвежскими журналистами до слушания в МОК

Лыжники из сборной России, тренирующиеся в группе Маркуса Крамера, в данный момент проводят сбор в высокогорном Валь Сеналесе. Среди них — отстранённые от соревнований Александр Легков, Евгений Белов и Алексей Петухов. Корреспонденты норвежского телеканала TV2 попытались поговорить с россиянами, и если Легков был немногословен, отказавшись отвечать до получения итогового решения, то Петухов согласился на разговор.

Журналист Эрнст Лерсвеен рассказывает, что Легков поприветствовал его, но был необычно суетлив, сказав: «Позвоните мне после 30 октября!» Напомним, что 30 октября в МОК состоятся слушания по делу российских лыжников. Если комиссия Освальда не нашла доказательств их вины в подмене допинг-проб на Олимпиаде-2014 — значит, спортсменам вновь будет позволено выйти на лыжню.

А вот чемпион мира 2013 года в командном спринте Алексей Петухов согласился ответить на вопросы.

— Я верю, что есть высшие силы, которые мне помогут в этой ситуации. И я надеюсь, что будет принято верное решение: нас освободят, и я выступлю в Корее в 2018 году. Я этого жду и считаю, что чистый спортсмен, который не причастен к допингу, не может быть наказан. Тем более, у нас уже один год забрали ни за что. Если я не буду выступать, это будет трагедия, просто трагедия.

Профайлы и интервью: Легков отказался общаться с норвежскими журналистами до слушания в МОК

— Вы чисты?
— Я чист. Я хочу отвоевать свою правду, свою честность, что я сильный, чистый и справедливый спортсмен.

Немецкий тренер Маркус Крамер поддерживает своих спортсменов и не скрывает, что они переживают непростой период.

— Нет доказательств применения допинга, а без доказательств лыжники не могут быть наказаны, — говорит он.

— Я тренируюсь и держу в уме, что в ноябре буду соревноваться на премьере сезона в Елливаре и побегу в Корее, — добавляет Петухов.

Отметим, что помимо Петухова, Легкова и Белова под отстранением также находятся Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Отстранение может быть снято решением CAS 30-го октября.

Фото: instagram.com/alexanderlegkov, instagram.com/petukhov83

Комментарии5

не в первый раз вижу Маркуса на лыжах 2008 года, очередной рахз дает понять что новые фишки это только красивая обложка… и только!
Если бы на лыжах 2008 года были спортсмены на подиуме, а не тренер, это было бы более убедительно.
хахаха)) у них контракт с спонсорами… ини обязаны на новых моделях трениооваться и участвовать ! 
псс… я про то что старые лыжи не чуть не хуже катят новых... 
Очередная теория заговора раскрыта! Вопрос только, зачем тренеру «катящие» лыжи…
На сколько я помню все бегают на самых быстрых парах, а это не всегда последние модели. А уже после финиша им выносят новые, чистенькие самые последние для спонсоров.