Крюков рассказал об общении с американцами и украинцами на Кубке мира

Профайлы и интервью: Крюков рассказал об общении с американцами и украинцами на Кубке мира

Спринтерская группа Юрия Каминского продолжает работать в Тюмени на «Жемчужине Сибири», и корреспонденты Тюменской арены не упускают шансов побеседовать с российскими лыжниками и их наставником. На этот раз Каминского и Крюкова попросили прокомментировать ситуацию с отстранёнными товарищами по команде и общение с иностранцами на фоне допингового скандала.

Никита Крюков: «Ребята не падают духом…»
 
— Знаете, я лучше дождусь первого ноября и тогда с огромной радостью ребят поздравлю. А пока какие-то комиссии работают, то ещё рано что-то говорить, — считает Крюков.

— Спортсмены пропустили предолимпийский год. А ведь у них ничего даже не нашли…
— Они оказались в сложном положении. Но я общаюсь с парнями. Здорово, что они не падают духом, тренируются, готовятся!

— Есть ощущение, что со спортом это уже мало связано…
— Оно появилось сразу, как только эта ситуация начала развиваться. Вмешалась политика, чего быть не должно. Спорт – как отдельное государство, куда никто не должен вмешиваться. Мы общаемся на этапах Кубка мира с американцами, украинцами, у нас всё нормально. Мы – спортсмены, наше дело – соревноваться, а не лезть в политические отношения наших стран...
 
Источник: asnta.ru/rus/news/37527

Профайлы и интервью: Крюков рассказал об общении с американцами и украинцами на Кубке мира

Юрий Каминский: «Нас наказывают за хорошую работу»

 
— Эта история тянется с прошлой зимы, и она сильно попахивает политикой. В угоду чьим-то амбициями фактически невиновных спортсменов отстранили. В лыжных гонках уже семь лет не было никаких допинговых скандалов. И сейчас репутацию команды пытаются опорочить. Хотя у нас проведена очень хорошая работа. По крайне мере, в сборной, я уверен, допинг просто исключён. И нас за это же карают, за хорошую работу. Приплели какие-то царапины, которые появились после того, как спортсмены пробы сдали. То есть ответственность за пробирки несли в тот моменты уже сотрудники WADA.

Понятно, что волны наезда на российский спорт связаны с колебаниями политического климата. Все это, естественно, нас не устраивает. Нам хотелось бы, чтобы честные спортсмены не были наказаны несправедливо. Надеюсь, так и будет, — отметил Юрий Михайлович.
 
Источник: asnta.ru/rus/news/37523

Предыдущие интервью Каминского, Крюкова и Глеба Ретивых можно прочитать здесь.

Фото: сайт Никиты Крюкова, ФЛГР


Комментарии7

вот это реально самый глупый заголовок. в посте нет ничего об этом.
Почему нет? У них все нормально.
ахахаха, ну да, гениально)
Ну так есть? Есть. А заг автор дает такой, который, по его мнению, привлечет читателей. Вы же открыли статью? Значит заинтересовал.
Что-то один Никита Крюков и Каминский кругом… Неужели никого больше нету? Мусолят одно и тоже.
Остальные тренеруются. А Крюков уже на Олимпиаде.
Последний раз редактировалось