Анна Хааг стала совладелицей модного бутика в Эстерсунде

Профайлы и интервью: Анна Хааг стала совладелицей модного бутика в Эстерсунде

Подготовка к олимпийскому сезону находится в полном разгаре, но две звезды женской сборной Швеции, олимпийские чемпионки Шарлотта Калла и Анна Хааг, параллельно занимаются побочными проектами. Калла анонсировала выпуск собственной книги, а Хааг заявила, что входит в индустрию моды.

Анна Хааг вложила деньги в интернет-магазин «Tintinstyle» и бутик «Tintinstyle & Zmillas» в Эстерсунде — вместе с Анетт Модин, и ранее владеющей модными магазинами, и Эммой-Хеленой Фредрикссон, женой последнего шведского обладателя Кубка мира Маттиаса Фредрикссона. Хааг объяснила, что её всегда интересовала мода, а теперь у неё появилась возможность заняться собственным проектом. Она не раскрывает, сколько денег инвестировала в проект.

Профайлы и интервью: Анна Хааг стала совладелицей модного бутика в Эстерсунде

— Это даёт мне дополнительную энергию, — говорит спортсменка в интервью Expressen. — Лыжи и мода — это разные вещи, и забавно видеть эти контрасты. По собственному опыту я знаю, что когда вы красиво одеваетесь, это даёт вам импульс энергии, и это именно то, что я хочу передать. Чтобы каждый внутренне чувствовал себя хорошо. Наконец, мы ощущаем себя сильным трио женщин, которые делают это вместе.

Основная задача Хааг — заставить компанию расти и проявлять себя сильнее, изучая отрасль. Она также считает, что найдутся люди, которые осудят её за неверный выбор времени для начала проекта.

— Раньше было не принято иметь побочные проекты. Тогда говорилось: «Ты лыжник и ничего больше». Если бы меня спросили пять лет назад, я бы засомневалась, смогу ли я сбалансировать всё вместе. А сейчас я знаю, как перераспределить свою энергию, и чувствую, что это принесёт мне гораздо больше. Соревнования могут быть сумасшедшими — с боями, невзгодами. А если у вас есть что-то помимо этого, вы не будете так сердиться и сможете лучше фокусироваться на лыжах. Самая большая опасность в спорте — сойти с ума, потому что вы чувствуете, что можете испугаться и неправильно сделать ставки. А теперь у меня есть жизнь за пределами лыжного спорта, мне это нравится, и я отдаю лыжам ещё больше. Абсоютно точно больше, чем было перед Олимпиадой в Сочи. Кусочки головоломки встали на свои места.

Профайлы и интервью: Анна Хааг стала совладелицей модного бутика в Эстерсунде

Отметим, что две недели назад Анна Хааг выиграла 10-километровый масс-старт классикой в рамках лыжероллерной многодневки Toppidrettsveka.

О важности сторонних от лыжных гонок интересов говорит и товарищ Хааг по сборной Швеции Теодор Петерсон. Он также имеет контракт с брендом одежды — Wease, и недавно принял участие в фотосессии.

Фото: пресс-релиз, instagram.com/annahaag

Самые модные лыжницы

Комментарии7

Странная куртка — как будто вывернули подкладом на верх :)
Анна и Эмиль Йонсон похожи чем-то друг на друга (как это часто бывает в парах)
У шведов ещё Калла и Хелльнер похожи))
Что-то есть удачное, но в основном все черное и серое, депрессивное… Я так понял мода для женщин за 30 рассчитана.
А что, все женщины должны ходить аки новогодние ёлки?))
Нет, конечно. Но к примеру, вот это на кого рассчитано?

На Анну Хааг, она такое любит :D
Ну… мне женщин не понять )