По стопам Марии Рюдквист: Шарлотта Калла выпустит собственную книгу

Профайлы и интервью: По стопам Марии Рюдквист: Шарлотта Калла выпустит собственную книгу

Шарлотта Калла выиграла олимпийское золото и золото чемпионата мира, стала рекламным послом многих фирм и снялась в юмористических видео лыжника-шоумена Робина Брюнтессона. Теперь она пробует себя в роли писателя — как бывшая коллега по сборной Мария Рюдквист.

Тем не менее, эпатировать читателей, как Рюдквист, Калла не собирается. Издательство Bonnier Fakta объявило, что опубликует книгу «Сила, техника и движение вперёд» 28 ноября. В пресс-релизе работа описывается, как книга для нынешних и будущих лыжных энтузиастов.

— Я собрала свои лучшие советы о том, как тренироваться на трассе и вне её, — цитирует Каллу Expressen. — Надеюсь, что смогу привить читателям полезные устойчивые привычки.

Лыжница анонсировала появление новой книги и у себя в Instagram.

Профайлы и интервью: По стопам Марии Рюдквист: Шарлотта Калла выпустит собственную книгу

— Летом, помимо тренировок, я работала над секретным проектом. Наконец-то я могу сказать, что в ноябре будет опубликована моя книга, где вы сможете прочитать мои советы о том, как стать лучшим лыжником.

Как сообщил пресс-секретарь издательства, книга содержит конкретные тренировочные планы и рекомендации для спортсменов всех уровней.

Отметим, что это не первый опыт Шарлотты Каллы в писательстве — два года назад она приняла участие в коллективном проекте братьев Окландов и Йохана Олссона «Тренировки для всех».

Фото: Torbjorn Nordvall, instagram.com/kalla_87

Мария Рюдквист презентовала книгу о неравенстве полов в спорте

Комментарии1

Только не трогайте Рюдквист грязными языками! :) 

Если без попыток иронии, то Рюдквист сделала имя на борьбе за равноправие полов в ЛГ, сдобренной серьезной порцией  критики:  FIS с их древними подходами к дистанциям, норвежского тренера шведской сборной и т.п. Такое неплохо покупается. А Калла, конечно, популярна относительно — но слишком «хорошая». Бестселлеры из таких книг не получаются. 

А Рюдквист, кстати, начинают новою карьеру персонального тренера по ЛГ в одном очень пижонском спортклубе — да, в Швеции есть персональные тренеры по лыжам — как в теннисе или гольфе.
Последний раз редактировалось