Встречайте Нэнси Окоро - болгарскую лыжницу, которая хочет изучать русский язык

Профайлы и интервью: Встречайте Нэнси Окоро - болгарскую лыжницу, которая хочет изучать русский язык

Что нужно знать про Нэнси Окоро? В 17 лет она стала самой молодой лыжницей, пробежавшей 10-километровую «разделку» классикой на чемпионате мира в Лахти. Чтобы попасть на эту гонку, Нэнси пришлось бежать квалификационные пять километров — и она заняла второе место, уступив только лыжнице из Исландии.

Нэнси Окоро выступает за Болгарию. Её мать, Камелия Антова, была чемпионкой страны по санному спорту, а отец, Годсон Окоро, в молодости играл в футбол. 

Она предпочитает классический стиль свободному — об этом говорят и результаты. Даблполинг? «Неплохо для тренировок, но я люблю соревноваться привычной классикой».

Фамилия Нэнси — Okoroh, но «люди обычно ошибаются в произношении, и я сократила её до „Okoro“.

В детстве её пригласили в модельное агенство, но „нужно было слишком далеко ездить, а у меня не было такой возможности“.

Нэнси Окоро разговаривает на болгарском и английском, а также хочет выучить русский — но „пока для этого нет времени, поэтому я отложу это на потом“.

Профайлы и интервью: Встречайте Нэнси Окоро - болгарскую лыжницу, которая хочет изучать русский язык

Пожалуй, её можно считать большим талантом — одной из лучших лыжниц Европы в своём поколении. Но в интервью она категорически отказалась спекулировать о её потенциале и о том, что она планирует побеждать. Поэтому разговор был построен на других темах.

— Как вы чувствуете себя, участвуя в одной гонке с Бьорген, Ковальчик, Каллой?
— Ну, я не могу сказать, что нахожусь близко к их уровню, но это здорово — бегать с ними!

— У норвежцев, россиян и шведов есть десятки людей, которые тестируют и готовят лыжи, есть вакс-грузовики, они проводят летние сборы на снегу — а могут ли лыжники из стран, где нет таких ресурсов, конкурировать наравне и побеждать?
— Болгария не может сравниться со скандинавскими странами, когда дело доходит до условий или денег, которые вкладываются в лыжи. Мы — маленькая страна, в этом смысле её нельзя сравнить даже с Польшей. Да и люди в Болгарии предпочитают, как правило, летние виды спорта.

— Как вы оказались в лыжных гонках?
— Я начинала с трейлраннинга, затем попробовала биатлон, и только потом — лыжные гонки. Я начала заниматься в 11 лет, а в 2013 году попала в национальную сборную.

Профайлы и интервью: Встречайте Нэнси Окоро - болгарскую лыжницу, которая хочет изучать русский язык

— Какими вы видите олимпийские перспективы на следующий год?
— Я тренируюсь 42-45 часов в месяц под руководством моих тренеров, Пламена Недялкова и Костадина Миткова. Думаю, у меня есть 70-процентный шанс на поездку в Пхенчхан. Всё зависит от того, как я буду себя чувствовать следующие несколько месяцев.

… А на следующий день после того, как Dailyskier поговорил с Нэнси Окоро, она пробежала лыжероллерную гонку в Бельмекене против сборной России и стала третьей в своей возрастной группе. Коньковым ходом — не её любимым. Как будет развиваться карьера Нэнси в дальнейшем? Сможет ли она попадать на подиумы? Искренне надеемся на то, что сильные лыжники из менее развитых лыжных стран смогут распространять популярность нашего спорта. 

Источник — Dailyskier.com
/// Openski.ru

Комментарии0