Нортуг: "У одного лёгкого Сундбю возможностей больше, чем у всей сборной Швеции"

Профайлы и интервью: Нортуг: У одного лёгкого Сундбю возможностей больше, чем у всей сборной Швеции

Петтер Нортуг оценивает своё третье место в общем зачёте Toppidrettsveka как успех, однако заявленная дуэль была проиграна — швед Калле Халварссон одержал крайне убедительную победу. Нортуг ничуть не расстроился и адресовал шведам новую колкость — Халварссон тоже не остался в долгу.

— Калле думает, что у него больше возможностей, и что он умнее, чем Мартин, но пусть имеет в виду, что у одного лёгкого Сундбю возможностей больше, чем у всей сборной Швеции, — говорит Нортуг для NRK. — Калле нужно много работать, чтобы зимой стряхнуть Мартина на дистанции. Я серьёзно. Не думаю, что это возможно.

Халварссон, однако, считает, что не Сундбю станет главным конкурентом в олимпийском сезоне — а Йоханнес Клэбо, занявший второе место на многодневке.

Профайлы и интервью: Нортуг: У одного лёгкого Сундбю возможностей больше, чем у всей сборной Швеции

— Он самый быстрый из всех нас. Петтер тоже будет сильным, если к зиме наберёт форму, но больше всех я опасаюсь Йоханнеса. Сегодня [в финальном пасьюте на Toppidrettsveka] моя тактика была простой — я собирался пойти на все деньги, чтобы у Йоханнеса возникли проблемы.

— В прошлом году здесь выиграл я, — заявил Петтер Нортуг. — И почти не соревновался всю зиму. Посмотрим, исполнится ли проклятие в этот раз. 

Калле Халварссон выставил в Instagram очередного клоуна: на этот раз, весёлого. «Когда ты возвращаешься домой с Toppidrettsveka», — написал швед, кроме Петтера Нортуга отметив в публикации Эмиля Иверсена, которому также полюбилась шутка про «Калле-клоуна».

Профайлы и интервью: Нортуг: У одного лёгкого Сундбю возможностей больше, чем у всей сборной Швеции


Следующая очная ставка Петтера Нортуга и Калле Халварссона состоится уже в следующий уик-энд — на крупнейшем лыжероллерном марафоне Аллианслоппет, который является частью World Classic Tour. Длина дистанции — 48 километров.

Фото: скриншот VG.TV, instagram.com/johanneshk, instagram.com/chalfvarsson

Комментарии2

А ведь правду говорит. А все из-за меня =))
Вы главное не расслабляйтесь :D