Юстина Ковальчик: "Была в зоопарке, и люди спросили, почему в данный момент я не тренируюсь"

Профайлы и интервью: Юстина Ковальчик: Была в зоопарке, и люди спросили, почему в данный момент я не тренируюсь

Через три года после шокирующего интервью, в котором Юстина Ковальчик рассказала о депрессии и выкидыше, она объяснила, как справилась с проблемами, в видеоинтервью с Павлом Вильковичем для портала Gazeta.pl. Приводим фрагменты высказываний польской лыжницы.

Три года назад корреспонденты спрашивали Ковальчик: «Вы когда-нибудь бываете счастливы?» Она ответила отрицательно, но сейчас всё изменилось. «А теперь да?» — спросил журналист. «Да, — ответила Юстина с улыбкой. — Всё изменилось, моя работа делает меня счастливой».

После олимпийского сезона 2013/14 Юстина Ковальчик написала о годовщине потери ребёнка, хотя никто не подозревал, что спортсменка находилась в положении. Пользователи Интернета и вовсе подумали, что речь идёт о собаке, но Ковальчик пояснила всё в интервью для Gazeta Wyborcza.

Профайлы и интервью: Юстина Ковальчик: Была в зоопарке, и люди спросили, почему в данный момент я не тренируюсь

«Я написала самые простые слова: я потеряла ребёнка. Не знаю, как можно было подумать, что это собака. У меня не было даже аквариумной рыбки, потому что я выросла в сельской местности, где домашних животных не держат. Собака, которую мне недавно подарил брат — моё первое животное. Да, я была беременна, и год назад у меня случился выкидыш — в мае, на сборе. Если бы этого не произошло, я бы не поехала в Сочи, и у меня была бы другая жизнь — по крайней мере, на тот год».

Сейчас Юстина Ковальчик не сожалеет, что решила рассказать о своих проблемах и о последовавшей депрессии, с которой она боролась.

— Это была такая форма крика о помощи, — сказала она. — Одно из лучших моих решений. Я получала отклики и поддержку от людей, и это было очень важно для меня. Но я не могу окончательно сказать, что всё позади, я ещё расстраиваюсь. И всё ещё не засыпаю без лекарств.

Ковальчик давно не выигрывала титульные гонки, но не отчаивается и готовится к Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане, где главной для неё гонкой станет классический марафон.

Профайлы и интервью: Юстина Ковальчик: Была в зоопарке, и люди спросили, почему в данный момент я не тренируюсь

— Я всё время слышу вопросы, почему я до сих пор бегаю, если не побеждаю. Но я никогда не бегаю только ради результата. Многие люди говорят мне, чтобы я стала мягче, но всё дело в том, что когда я не улыбаюсь, у меня очень суровое лицо.

Она также добавила, что известность бывает довольно утомительной.

— Вы не можете быть счастливы абсолютно во всём. Недавно я впервые в жизни была в зоопарке, и люди спросили меня: пани Юстина, а почему вы сейчас не тренируетесь?

По материалам:
viva.pl
pudelek.pl

Фото: twitter.com/juicekowalczyk

/// Openski.ru

Комментарии2

Хочется увидеть ее на подиуме ОИ. 
Весьма умна и отлично научилась конвертировать это в популярность в соц.сетях и традиционных медиа. Каждое видео с тренировки в Facebook — по 100.000 и более просмотров. В Twitter «выстреливает» афоризмами и жизненными наблюдениями чаще чем сборные России и Норвегии вместе.

 В Польше давно стала иконой для целого поколения — причем даже среди тех, кто лыжи от сноуборда не отличит.  Или раньше не отличил бы — а теперь, благодаря исключительно ей, следит и интересуется.

В общем, молодец она.