Аннамария Лампич: "Пришлось сделать три операции из-за сердечной аритмии"

Профайлы и интервью: Аннамария Лампич: Пришлось сделать три операции из-за сердечной аритмии

«Бирюзовая» майка лидера молодёжного зачёта за два года стала неизменным атрибутом Стины Нильссон, но когда шведка «повзрослела», биб стал переходить то к её подруге по команде Йонне Сундлинг, то к россиянке Юлии Белоруковой. Однако в конце года победительницей U23-тотала стала тёмная лошадка — словенка Аннамария Лампич, одержавшая первую победу в карьере на предолимпийской неделе в Пхенчхане. Официальный сайт FIS публикует небольшое интервью со словенской лыжницей.

— Прошлый сезон — настоящий сезон прорыва для вас. Вы выиграли молодёжный зачёт, одержали первую победу на Кубке мира и заняли девятое место в спринтерском кубке. Это ваш лучший сезон?

— Конечно, это был мой лучший сезон. Я рада, что провела его без каких-либо проблем или травм. За последние три года у меня были проблемы с сердцем — пришлось сделать несколько операций из-за сердечной аритмии. Как-то я даже пролежала в больнице целый месяц. Но теперь я, кажется, здорова, и надеюсь, что всё будет в порядке.

Профайлы и интервью: Аннамария Лампич: Пришлось сделать три операции из-за сердечной аритмии

— Как вы думаете, в чём причина улучшения производительности в прошлом году?

— Главное — то, что я оставалась здоровой и могла проводить все запланированные тренировки. И наш тренер Стефано Сараку очень помог мне на пути к успеху.

— Над чем вам нужно больше всего работать?

— Я ещё молода и думаю, что у меня есть резервы почти во всём. Я очень мотивирована и готова много работать, чтобы стать лучшей лыжницей.

Профайлы и интервью: Аннамария Лампич: Пришлось сделать три операции из-за сердечной аритмии

— Кажется, у вас в команде отличная атмосфера. Командный дух?

— Да, всё верно! У нас отличная команда. Стефано вписался очень хорошо, и это благодаря ему в том числе мы так дружны.

Фото: NordicFocus, instagram.com/katjavisnar
/// Openski.ru

Комментарии7

Сколько терапевтических исключений она получит? Конечно, это мое субъективное мнение, оно может быть ошибочным, каждый может с ним не согласиться
вам какая разница, скольк ТИ она получит. Серёжка Устюгов может также, если вам угодно…
тебе какая забота? Беспокойся о норгах. 
Уральский лыжник, совсем недавно С.Шубенков, рассказывал, что он получал терапевтические разрешения и ни разу ему не отказали. Тоже говорила и олимпийская чемпионка С.Журова будучи депутатом ГД, что неоднократно получала ТИ, потому что надо было лечиться. За все время от ВФЛА было около 30 запросов, что очень мало, на ТИ и ни одному спортсмену не было отказа. Все, кто запрашивал и оформлял по форме, получали ТИ. У Легкова было ТИ перед Сочи на хрень какую то… Они не обращаются. Кто в этом виноват?
Не надо повторять пропагандисткие измышления некоторых СМИ здесь. Идите на SKISPORT, там есть подходящая компания… и тыкайте на здоровье там.
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
владлен, не говори мне куда идти и не пойдёшь ещё дальше!  Одному дали разрешение на травку, а другому на кокаин. Чувствуешь разницу?
ахахаха, ути-пути, какие мы грозные ><

Оставить комментарий