Калле Халварссон: "Я лучше Нортуга и Сундбю"

Профайлы и интервью: Калле Халварссон: Я лучше Нортуга и Сундбю

Сборная Швеции проводит тренировочный сбор в Володалене, и Калле Халварссон в очередной раз строит планы на зиму, надеясь на лучшее. Перед олимпийским сезоном его уверенность подкрепляется успешной операцией на носовые пазухи, но норвежские соперники скептически отнеслись к громкому заявлению.

— Должны быть отличия от предыдущих лет, когда у меня закладывало нос, а потом я заболевал, — говорит лыжник в интервью Expressen. — Так или иначе, я на это надеюсь. Сейчас у меня очень хорошее лето, и я знаю, что нужно делать. Не то что я сейчас сижу здесь и мечтаю, но у меня более высокая производительность, нежели у Нортуга и Сундбю. Но я не мог доказать это, потому что у меня было очень много проблем.

— И чем вы лучше Сундбю?
— Всем известно, что Мартин — очень выносливый гонщик, но мне кажется, что у меня есть качества, которые делают меня лучше. Я универсальнее.

Профайлы и интервью: Калле Халварссон: Я лучше Нортуга и Сундбю

— Что насчёт Нортуга?
— Почти то же самое. У меня более сильное тело. Наверное, я слишком самоуверен? (смеётся)

— Может быть, и так.
— Но я правда так думаю. Просто нужно оставаться здоровым.

Норвежцы не оставили данное высказывание Калле Халварссона без реакции и выставили в коллективном Instagram-аккаунте видео: камера отъезжает от скриншота статьи, а на фоне играет музыка из британского мультфильма «Charlie Chalk», который в норвежской озвучке стал называться «Kalle Klovn». Главным героем является клоун Калле.

Профайлы и интервью: Калле Халварссон: Я лучше Нортуга и Сундбю



Разумеется, Петтер Нортуг согласен с риторикой — а может быть, он и является автором этого забавного троллинга, ведь аккаунт ведут сами спортсмены из мужской сборной Норвегии. «Я не знаю, кто из них это опубликовал», — приводит langrenn.com слова пресс-атташе команды Гру Эйде.

Напомним, что Калле Халварссон фактически пропустил сезон 2015/16 из-за многократных повторяющихся болезней, но следующую зиму начал ударно, захватив жёлтую майку лидера общего зачёта. Но затем болезни снова взяли своё, и весной 2017 года спортсмен сделал операцию на носовые пазухи.

Фото: SVT, NordicFocus

Калле Халварссон: «Подумал, что у меня парализовало часть лица»
/// Openski.ru

Комментарии11

Калле, не закидывай норгов шапками, а то зимой Нуртуг тебе носорога покажет :-)
Последний раз редактировалось
Судя по начлу прошлого зимнего сезона, Калле действиетльно может быть очень сильным. Смущает, что его сравнение затрагивает только норвежцев, обойдя вниманием Устюгова. Может этим интервью он решил их подзадорить, уверен что они приняли вызов, но из-за его регулярных болезней, уж точно не рассматривают Калле как серьёзного соперника.
Просто, мне кажется, Устюгов для него слишком хорош. У него только за предыдущий год куча наград, а у шведа — ничего. Куда Калле до Серёги.
Швед просто решил подзадорить норвежцев наверное.
Еще один делитель шкуры неубитого медведя. ))) Сезон всех рассудит. 
Ну, я не взялась бы однозначно ставить ни на кого, если бы у нас бежали Сергей образца ТдС и Калле образца Лиллехаммера. Просто у него везение уровень Легков, если не хуже, и норвежцы головного мозга, т.к. с Устюговым он очно в принципе-то и не соперничал.
Да я просто тролю, ну вы чего) какой нафиг Сергей хахахаха
^^коммент для минусов^^
Последний раз редактировалось
А вот не буду я вас минусить :D
Остается пока смириться с тем, что за карьеру Калле ничего так толком и не показал в силу разных причин (желтая майка классно, но почему-то было впечатление, что соперники на тот момент еще не вкатились в сезон). Может еще раскроется по-настоящему к 30 годам и превратится в монстра :)
Получается, что Нортуг не показывал Калле «носорога», а просто жестом показывал «сделай операцию на носу, и потом сможешь обогнать» :)
Калле повелся, подумал дело действительно в носе, а не в чем-то другом ))) Хорошо его Нортуг потролил, раз на операцию решился ) Хотя скорее дело не в носе )

Оставить комментарий