Легкова снова начали проверять на допинг

Профайлы и интервью: Легкова снова начали проверять на допинг

FIS уже пошла на послабление для шестерых отстранённых российских лыжников, дав им разрешение тренироваться в составе национальной команды. Недавно появилась ещё одна положительная новость — в эфире радио «Маяк» Александр Легков рассказал, что у него и его товарищей по группе снова стали брать допинг-пробы.

— Я был самым счастливым, когда они [допинг-офицеры] пришли на сборе в Оберхофе и взяли у меня пробу. А потом приехали ко мне домой, и это был самый прекрасный допинг-контроль в моей жизни, я встретил их с распростёртыми объятиями. Значит, они не поставили на мне крест, дальше проверяют и занесли нас в расширенный пул: то есть, нас будут проверять больше. Когда подписываешь бланк, там есть графа о том, можно ли использовать твою мочу в научных целях. Я всегда ставил «нет» — что это мою мочу будут разбирать? А сейчас ставлю «да» — пожалуйста, разбирайте её хоть всем миром, очень вас прошу.



— А проверяют только вас или всю шестёрку?
— Про всех не знаю, но в моей группе Белова и Петухова точно так же проверяли. Петухова один раз, Белова и меня — по два раза. В Германию приезжала FIS, домой — британская лаборатория.

Полностью посмотреть или послушать сорокаминутную запись можно на видео, выложенном выше.
/// Openski.ru

Комментарии10

сорокасекундную запись
Эм, 40-минутную.
Последний раз редактировалось
Всем 6м вернут полный, без ограничений, допуск к соревнованиям.
А с допуском на Олимпиаду все становится сложнее — видимо, как и в Рио в 2016, МОК откажется от единого решения и предоставит федерациям решать — FIS по лыжникам, IBU по биатлонистам и т.д. 
На это можно до определённой степени влиять — если каждый, не откладывая, купит по паре лыж — а затем ещё и напишет гневное письмо в соотв. федерацию — там задумаются лишний раз. В зимних видах спорта — кроме горных лыж — влияние фактора  огромного российского рынка на мозги чиновников федерации очень велико, поверьте. 
Крутой момент выбрали для проверки, когда все зимники по идее жрут больше всего)
Круто, что он вроде как чист на данный момент. Вот тольк чистым побеждать Сундбю, Нортуга и Устюгова… эт такое себе, сложно ему будет, конечно.
Последний раз редактировалось
ребятки, эт я как бы к тому, что жрут все, а ему ща нельзя …
Последний раз редактировалось
Будет еще трудный период- вкатка, раньше там упор делали на «дополнительное питание». Немного раньше загружались, а на первом снегу выводили… и на первые старты выходили чистыми. Но сейчас популярен Алдан. Попробуй, туда британская лаборатория доехать… Все за две недели будет известно… гласность еще никто не отменял.
Последний раз редактировалось
ну да, как-то так) Хз насчет Алдана, но выводится ща все быстро, европейцы ж не сваливают, поэтому, думаю, не имеет особого значения — где вкатываться
Дважды дисквалифицированный американец Гэтлин (во второй раз — на 8/4 лет/года, его тренер — пожизненно)  обошел на 100-метровке Болта lenta.ru/articles/2017/08/06/boltgatlin/
Последний раз редактировалось
Гэтлину 35.5 лет, Болту (заявлявшему о завершении карьеры) — 30 лет. Легкову — 34.
Старички, а планку держат :)
Последний раз редактировалось
да ну ладно вам, амфитамин — такой себе допинг ахахаха. хотя, конечно, тоже пятно нехилое.
А в 2006ом, да, по делу наказали на 4 года.
У Легкова эйфория, а Бах считает по иному.

«Вопрос по санкциям за нарушения на Олимпиаде в Сочи может быть решён не позднее октября. Сложилось впечатление, что кое-кто в России думал, будто при решении вопросов будущего о прошлом будет забыто. Мы видели, что президент России сказал: «У нас были проблемы, нужно это признать». Но ряд чиновников и парламентариев всё равно пытаются нас игнорировать. Но нельзя забывать о том, что было в Сочи. Мы дали понять, что за то, что случилось в прошлом, санкции должны быть применены», — цитирует Баха New York Times.