Нортуг скептически оценил новый GPS-навигатор сборной Норвегии

Профайлы и интервью: Нортуг скептически оценил новый GPS-навигатор сборной Норвегии

Сборные разных стран вовсю готовятся к Олимпиаде, выпуская уникальные технические новинки. Шведы протестировали южнокорейские трассы с помощью аппарата виртуальной реальности, швейцарцы презентовали тредмил, повторяющий олимпийский рельеф.

Норвежцы не пожелали отставать от конкурентов и рассказали о появлении в команде новейшего и максимально точного GPS-навигатора, настроенного в том числе на пхенчханские треки. Но Петтер Нортуг, летом не являющийся членом национальной сборной, отнёсся к новинке настолько скептически, что его шутка оказалась аналогичной высказыванию шведского журналиста.

С помощью GPS-технологии норвежцы надеются получить решающе важные десятые доли секунды и усовершенствовать выбор траектории на олимпийских трассах. Приспособление также выявит слабые стороны лыжников и проанализирует, что именно подойдёт для конкретно взятой трассы: где лучше пройти спуск, крутой он или пологий, насколько тяжёл подъём, как выгоднее вписаться в поворот.

Профайлы и интервью: Нортуг скептически оценил новый GPS-навигатор сборной Норвегии

Норвежцы уже проводят тесты нового оборудования, но Петтер Нортуг не обеспокоен тем, что он не получил такого шанса.

— Это придумали после выбора траектории Эмилем в Лахти? — поинтересовался Нортуг, имея в виду комичный эпизод с участием Эмиля Иверсена во время командного спринта на последнем чемпионате мира.

Журналисты Dagbladet задали вопрос, считает ли он GPS-навигатор новым оружием команды, и Нортуг ответил быстро, даже не сомневаясь:

— Нет.

Профайлы и интервью: Нортуг скептически оценил новый GPS-навигатор сборной Норвегии

Не испугались нового «оружия» и соперники норвежцев: так, за шведов ответил колумнист Expressen Томас Петтерссон, также переведя всё в шутку.

— Ну, учитывая, что Хейди Венг и Мартин Йонсруд Сундбю иногда выбирают на трассе неправильный путь, может быть, это действительно нужная вещь? — спросил он.

Отметим, что остальные норвежские лыжники отнеслись к новому GPS-навигатору серьёзно, в том числе победители общего зачёта в сезоне 2016/17 Сундбю и Венг.

Фото: Thomas Rasmus skaug / Dagbladet, Bjørn Langsem / Dagbladet, Bjørn Langsem / Dagbladet
/// Openski.ru

Комментарии2

Рюкзак без всякого GPS изнутри пелотона выезжает вперед, а другим GPS для этого нужен ))
Да уж, Иверсен отмочил в Лахти…