Семья лыжников Черноусовых провела открытую тренировку для сахалинских спортсменов

Профайлы и интервью: Семья лыжников Черноусовых провела открытую тренировку для сахалинских спортсменов

Марина и Алексей Черноусовы — мастера спорта международного класса по лыжным гонкам — в этом зимнем сезоне впервые будут выступать за Сахалинскую область. Именитые спортсмены совсем недавно переехали на Сахалин.

 — Впервые побывали здесь на Сахалинском международном лыжном марафоне, и это была любовь с первого взгляда, — отмечает Марина Черноусова. — Здесь прекрасные условия, чтобы заниматься спортом, великолепная лыжероллерная трасса, спортивные площадки.
 
Пока у спортсменов не наступил сезон, они усиленно тренируются, поскольку, как отмечают сами лыжники, это самое важное время при подготовке.

— Основная подготовка лыжника-гонщика закладывается в летний период, отрабатываются технические, функциональные и силовые навыки. В зависимости от того, как проведешь этот период, зависит весь соревновательный сезон, — подчеркнул Алексей Черноусов, спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки Сахалинской области.


 
Своим опытом мастера спорта международного класса решили поделиться и с юными сахалинскими лыжниками.
 
— Сегодня показываем ребятам новые упражнения, чтобы они смогли улучшить свои навыки передвижения на лыжероллерах и, соответственно, зимой на лыжах. Отрабатываем классический и коньковый стили передвижения, — добавил Алексей.
 
Сахалинские лыжники очень внимательно прислушиваются к именитым спортсменам и тщательно отрабатывают показанные элементы.

Профайлы и интервью: Семья лыжников Черноусовых провела открытую тренировку для сахалинских спортсменов


 — Очень приятно, что такие люди дают нам мастер-класс, это большой опыт, который обязательно пригодится в сезоне. Тренировка дается непросто, она больше силовая, но это полезно и тренирует выносливость. Почти все показанные элементы для нас новые, — рассказывает Анастасия Новикова, воспитанница школы зимних видов спорта. — Больше всего понравился кат с низким приседом.
 
Планируется, что такие мастер-классы будут проходить ежемесячно, вне зависимости от сезона. До октября — на лыжероллерах, а зимой — на лыжах, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минспорта.

Источник — Sakhalin.info

/// Openski.ru

Комментарии1

А где-то есть, собранные в одном месте, упражнения для юных лыжников?  Ими можно пользоваться в любом возрасте