Йохан Олссон проехал 300-километровый веломарафон и готовится к заплыву на открытой воде

Профайлы и интервью: Йохан Олссон проехал 300-километровый веломарафон и готовится к заплыву на открытой воде

Йохан Олссон завершил профессиональную карьеру лыжника, однако по-прежнему не отказался от мечты проехать Васалоппет. Более того, он поставил цель покорить Шведскую классику, куда помимо Васалоппет входит велосипедный марафон на 300 километров, трёхкилометровый заплыв на открытой воде и легкоатлетический забег на 30 километров. Веломарафон уже позади, а за небывалой активностью двукратного олимпийского чемпиона можно следить в отдельном Instagram-аккаунте.

Vätternrundan — 300-километровый веломарафон, который состоялся в прошедший уик-энд. Йохан Олссон присоединился к велосипедному клубу «Мотала» и ещё на прошлой неделе сделал первые необходимые приготовления.



Шведский лыжник проехал дистанцию за 7 часов 37 минут и после финиша поделился впечатлениями. Он отметил, что 300 километров — это очень и очень много.

«Там получаешь искажённое восприятие того, как далеки вещи, — цитирует Олссона My News Desk. — Когда оставалось 90 километров, я чувствовал, что мы уже близки к финишу. Но 90 километров — это целый Васалоппет. А когда осталось 50 километров — как будто мы уже приехали. 50 километров — это регулярная вечерняя тренировка.

У меня был провал где-то между 170-м и 210-м километром. Я немного попил, а после 210-го у нас был перерыв, и энергия ко мне вернулась. У меня был в некотором роде эндорфиновый шок. В конце я был так счастлив, это было волшебно.

Профайлы и интервью: Йохан Олссон проехал 300-километровый веломарафон и готовится к заплыву на открытой воде

Это было невероятное путешествие и длинный урок. В велосипедной команде есть капитаны, которые постоянно находятся в диалоге с группой. Это совершенно другой вид соревнований. Нам надо было держаться вместе, и это хорошее чувство — тогда мы шли быстрее».

Следующая цель — заплыв Vansbrosimningen 8-го июля. Олссон активно готовится к этому событию — тренировки по плаванию для него проводит триатлонистка Анни Торен.

«У меня был отличный день в Сундсвалле — я тренировала и наставляла вот этого парня! — написала она в Instagram, выложив совместное фото с Олссоном. — После долгой и впечатляющей карьеры с двумя олимпийскими золотыми медалями и двумя титулами чемпиона мира в лыжных гонках Йохан Олссон решил пройти Шведскую классику и попросил помочь с плаванием для Vansbrosimningen. Разумеется, я согласилась!  Было здорово встретиться с ним. Могу сказать, что была очень впечатлена его плаванием — лучше, чем я ожидала! Надеюсь, увидимся снова!»

Профайлы и интервью: Йохан Олссон проехал 300-километровый веломарафон и готовится к заплыву на открытой воде

Беговой этап запланирован на сентябрь. Все мероприятия Йохан Олссон посещает под эгидой Santander — несмотря на то, что он не попал в состав марафонской команды на централизованную подготовку, это вряд ли помешает ему пробежать в её форме Васалоппет.

Фото: Vätternrundan, www.instagram.com/anniethoren, www.instagram.com/minforstasvenskaklassiker

«Слетает хмель на цифре 37». Вспоминая лучшие гонки Йохана Олссона
/// Openski.ru

Комментарии2

Кажется, он ликует, что больше не надо прикидываться больным :))
Шлем POC странный, конечно