Александр Легков попил чаю с юнармейцами и прошёл обследование в ФМБА

Профайлы и интервью: Александр Легков попил чаю с юнармейцами и прошёл обследование в ФМБА

В парк-отеле «Пересвет» наградили участников конкурса «Победа глазами юнармейцев» и футболистов-юнармейцев, которые играют за сборную Московской области. Поздравить победителей приехал Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Сейчас он возглавляет областной штаб движения «Юнармия». 

— Был всероссийский слёт «Юнармии» в парке «Патриот». Там проходил футбольный матч между Москвой и Московской областью. Московская область победила, и здесь мы будем награждать детишек, которые играли в этом футбольном матче. Потом, здесь фото- и видеоконкурс. Детишки, кто победил в этом конкурсе, также будут награждаться. Попьём чай вместе, я покажу им этот замечательный спортивный комплекс. Вручим дипломы и подарки», – отметил Александр Легков, Олимпийский чемпион, руководитель регионального штаба «Юнармии».



Источник — tvr24.tv

- Лучшие юнармейцы Подмосковья получили награды из рук Александра Легкова, — информация из инстаграм-аккаунта Парк-отеля «Пересвет». — Спортсмен провел для ребят экскурсию по парк-отелю «Пересвет» и показал свои медали, которые хранятся здесь же. Кто подержал олимпийское золото в руках — молодцы, удача и успех обязательно будут с вами!

Отличные впечатления остались у юных футболистов из детского футбольного клуба «Энергия Хотьково». Об этом также рассказано в инстаграме.

Профайлы и интервью: Александр Легков попил чаю с юнармейцами и прошёл обследование в ФМБА

— Ребята из ФК Энергия Хотьково побывали вчера в гостях у Александра Легкова в отеле «Пересвет», получили грамоты из рук олимпийского чемпиона за победу в матче над сборной Москвы, подержали в руках золотую и серебряную олимпийские медали, погуляли по парк-отелю, дали интервью и запили все это вкусным чаем в компании замечательных людей, которых теперь объединяет Юнармия во главе с руководителем регионального штаба Юнармии МО Александром Легковым! Спасибо всем, кто причастен к организации этого волшебного дня! Спасибо Александру Легкову за подаренные детям эмоции, спасибо за то, что в твоем сердце есть место для всех нас! 

После получения временного отстранения в декабре 2016 года, Александр Легков тренировался самостоятельно, но вскоре, по данным ФЛГР, он присоединится к тренировочной группе на сборе в эстонском Отепя. Также он провёл исследование в ФМБА.

Профайлы и интервью: Александр Легков попил чаю с юнармейцами и прошёл обследование в ФМБА

«Накануне вылета в ФМБА России он прошёл углублённое медицинское обследование и функциональное тестирование на лыжероллерах. Спортсмену определили пульсовые зоны интенсивности, аэробный и анаэробный порог».

Читайте также:
Легков встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым
Легков заботится о школьниках из Юнармии, принявших участие в Параде Победы
/// Openski.ru

Комментарии12

А как же пункт Антидопинговых правил, где говорится, что дисквалифицированный спортсмен (в том числе и имеющий временное отстранение) не имеет права участвовать в каком либо качестве в спортивных соревнованиях?

Вылегжанин тоже награждает победителей чемпионата России по триатлону... 
Последний раз редактировалось
А можно цитату из правил?)
10.10.1. Запрет на участие в перид недопуска
Ни один спортсмен или другое лицо, объявленное в качестве потерявшего допуск, не имеет права во время срока действия недопуска участвовать ни в каком качестве в комплексных соревнованиях или иной деятельности (за исключением санкционированных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ) 


Я думаю, всё ограничивается лыжными соревнованиями) 
В Правилах WADA нет никаких разграничений. Они действуют на все виды спорта без исключения.

А то так можно было бы, дисквалифицировали в одном виде, спортсмен выступает в другом. Допинг, он везде допинг — одинаковый для всех видов спорта.
С таким расширенным толкованием правил можно до святого дотянуться — запретить Терезе в телевизионных шоу участвовать и спонсоров в Инстаграме продвигать
Интересно, с детей тоже по 500 рубчиков взяли, как это сейчас в Пересвете принято?
Не я придумал такое толкование. Вот комментарий п. 10.10.1:

[Примечание к Статье 10.10.1: так, дисквалифицированный спортсмен не может участво-
вать в спортивных сборах, показательных выступлениях или тренировках, организованных
его национальной федерацией или клубом, являющимся членом данной национальной
федерации. Кроме того, дисквалифицированный спортсмен не может принимать участие
в мероприятиях, которые проводятся профессиональными лигами, не являющимися подписавшимися сторонами (например, национальной хоккейной лигой, национальной баскет-
больной ассоциацией и т.д.), в соревнованиях, проводимых оргкомитетами международных
или национальных мероприятий, также не являющимися подписавшимися сторонами, без
последствий, указанных в Статье 10.10.2.

И далее

Санкции,  принятые  в одном виде спорта, будут признаваться и в других видах спорта. 
Последний раз редактировалось
Мне кажется участие в спортивных состязаниях в каком бы ни было качестве, находясь под дисквалификацией, безумная ошибка. Двойной стандарт. Наглядный отрицательный пример для детей. Они, их родители всё это видят, как-то толкуют. Приходится думать, что не зря дисквалифицировали.
Не только для детей, но и для WADA. Какое может быть отношение к спортсменам, если попираются правила? 

Но видимо и в федерациях и в минспорта нет никого, кто бы это разъяснил. А то получается, что всем пофиг, но с другой стороны мы еще недольны, что нас же и жмурят. Сами же правила не выполняем, а хотим выполнения от других.
совсем скатился Александр! Скоро начнёт вещать: «Голосуй, а то роиграешь»
Глава всеросийского штаба Юнармии — бобслеист(разгоняющий — то есть тот, кто едет согнувшись сзади, не управляет бобом) Труненков — дисквалифицирован федерацией бобслея (за допинг?) на 4 года.