Супруги Черноусовы будут улучшать лыжные гонки на Сахалине

Профайлы и интервью: Супруги Черноусовы будут улучшать лыжные гонки на Сахалине

Мастера спорта международного класса по лыжным гонкам Марина и Алексей Черноусовы из Новосибирска впервые на Сахалине побывали в марте текущего года. Тогда семейная пара приехала, чтобы принять участие в сахалинском международном лыжном марафоне памяти Фархутдинова, который, к слову, и выиграли — Марина стала абсолютной победительницей среди женщин в гонке на 35 километров, Алексей — среди мужчин на 50-километровой дистанции.

— Это было спонтанное решение поехать на Сахалин на марафон. Неожиданно для себя самих купили билеты и прилетели, — отметил Алексей. — Когда приехали и увидели остров, это превзошло наши ожидания. Трассы отличные, погода замечательная, сама атмосфера и люди, которые здесь живут, хорошие очень.

Профайлы и интервью: Супруги Черноусовы будут улучшать лыжные гонки на Сахалине

Супругам настолько запал в душу островной регион, что они приняли решение перебраться сюда насовсем.
 
— Дальний Восток привлекал еще с детства, и ни для кого не секрет, что сейчас он является очень перспективным, здесь идет бурное развитие, очень хочется в этом поучаствовать. Я с уверенностью могу сказать, что Южно-Сахалинск — одно из лучших мест у нас в стране по концентрации спортивных объектов в пределах города. Отличная лыжероллерная трасса, сейчас тут достраиваются дополнительные петли, и когда они будут готовы, это будет лучшая лыжероллерка в России, а возможно, и в мире, — добавил спортсмен.
 
В Южно-Сахалинск лыжники перебрались всей семьей, с ними переехали их двое сыновей и свекровь Марины.

Профайлы и интервью: Супруги Черноусовы будут улучшать лыжные гонки на Сахалине


— Наши друзья и родственники уже сильно не удивляются нашим поступкам. Но все равно переживали, кто-то отговаривал, кто-то напоминал, что тут каторга была, — с улыбкой рассказывает Марина. — Но на самом деле, если они сами сюда приедут, то будут удивлены и поймут наш выбор.

Сейчас Алексей и Марина приехали на Сахалин, чтобы выступать в качестве спортсменов, будут отстаивать честь островного региона на крупных соревнованиях. В дальнейшем супруги планируют передавать свой опыт молодым поколениям, и как отмечают сами спортсмены, надеются, что смогут создать такую сильную команду, которая сможет соревноваться с любыми регионами России, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минспорта.

Источник — Sakhalin.info


/// Openski.ru

Комментарии2

Сахалин давно собирает лыжников, как минимум с весны 2014 года, но за всё время на их условия согласились только несколько мастеров спорта, самый известный из который — Иван Гуляев, готовившийся летом 2014 года к Олимпиаде в Сочи в группе Каминского, но его «отцепили» после нескольких первых сборов.

Видимо, в Новосиберске совсем беда с лыжами:(
Шлемы у них модные:  раньше испанская Catlike и лыжники жили параллельными жизнями — но потом Catlike «подписала» сборную Норвегии и все резко изменилось
Последний раз редактировалось