Как Эмиль Иверсен с Петтером Нортугом поссорились

Профайлы и интервью: Как Эмиль Иверсен с Петтером Нортугом поссорились

Эмиль Иверсен считает, что Петтеру Нортугу следует провести большую работу, чтобы бороться за медали на Олимпийских играх. Нортуг, разумеется, остался недоволен и уже ответил земляку из Трёнделага — в своём стиле ярко.

— Петтеру нужно стать ещё лучше, — цитирует Иверсена NRK. — В прошлом году он был слишком нетерпеливым. Я считаю, ему нужно «взять лопату» и сделать реальную работу. Экстремальную работу. Ведь многие люди упорно тренируются и в Норвегии, и за рубежом. Ничего не приходит само по себе. Он является золотым самородком, но он увидел, что при этом должен иметь мотивацию.

Прошлый сезон стал для Петтера Нортуга большим разочарованием. После сбора на высоте он перебрал с объёмом тренировок и не смог набрать надлежащую соревновательную форму. При этом прошлым летом Нортуг выглядел крайне сильным — на лыжероллерных фестивалях Blink и Toppidrettsveka. Но Иверсен не считает это хорошим знаком.

Профайлы и интервью: Как Эмиль Иверсен с Петтером Нортугом поссорились

— Петтер должен вкладывать меньше сил в Toppidrettsveka и чуть больше — в лыжные трассы наступающей зимой.

Личный тренер Нортуга Стиг Руне Квеен, который изменил формат сотрудничества с лыжником, не согласен с Иверсеном.

— Петтер использует летние гонки как тренировочные и делает всё возможное, чтобы выиграть. В прошлом году он проделал очень хорошую работу, но пересёк черту. Другим очень легко сидеть и рассуждать об этом.

Петтер Нортуг, разумеется, записал в ответ Иверсену видеообращение, в котором заявил, что лыжник, не выигравший ни одной медали чемпионатов мира, не может давать советы 13-кратному чемпиону.

Нортуг устроил издевательскую викторину против непопадания в состав на финал Кубка мира
/// Openski.ru

Комментарии2

как же так, такая хорошая пара была)
Как я понял из видео — Нортуг подколол Иверсона за его падение в Лахти и поделился упражнением на развитие равновесия :)

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.