Тренер Нортуга Квеен возвращается на предыдущую работу

Профайлы и интервью: Тренер Нортуга Квеен возвращается на предыдущую работу

Личный тренер Петтера Нортуга Стиг Руне Квеен возвращается на свою предыдущую должность — он снова будет работать тренером в одной из средних школ Мерокера, так как хочет проводить больше времени с семьёй. Фактически он не прерывает контракт с Нортугом, однако уверен, что тот достаточно опытен и для самостоятельной работы.

— Я очень хочу проводить больше времени дома, — сказал Квеен официальному телеканалу Петтера Нортуга tvsporten. — У меня есть дочь, которая пошла в первый класс, и сын-второклассник. Хочется быть с ними чаще.

Стиг Руне Квеен продолжит быть личным наставником Нортуга, но на пониженном положении. Это означает, что Петтер Нортуг и его новый спарринг-партнёр Крис Андре Йесперсен стали больше предоставлены сами себе. Квеен не видит в этом большой проблемы.

— У меня нет никаких забот о тренировках Петтера и Криса Йесперсена, — говорит Квеен. — Они оба преодолели тридцатилетний рубеж и знают, что нужно делать изо дня в день. В сезоне 2014/15 я тоже работал в школе, и всё получилось очень хорошо (Нортуг занял второе место на «Тур де Ски», позже ставшее первым из-за дисквалификации одержавшего победу Сундбю, и выиграл четыре золотых медали на чемпионате мира в Фалуне).

Профайлы и интервью: Тренер Нортуга Квеен возвращается на предыдущую работу

— Почти невозможно сделать лучше, чем было в Фалуне, поэтому мы пробуем воссоздать тот опыт заново, — комментарий Квеена для TV2. — И это ведь не я должен соревноваться на лыжах, именно Петтер должен выполнять тяжёлую работу, и он говорит, что сосредоточен на ней. Он готовится к сезону полным ходом. Сейчас он находится на высотном сборе в Ливиньо.

Как сообщает издание Aftenposten, в Ливиньо Нортуг тренируется в одиночестве: Крис Андре Йесперсен заболел. Тем не менее, завершивший карьеру Томас Нортуг также находится с братом в Ливиньо. Стиг Руне Квеен тестирует лыжи в Согнефьеллете, где в данный момент проводят сборы мужская команда Норвегии и женская команда Швеции.

Фото: Morten Antonsen, BENDIKSBY, TERJE / NTB SCANPIX

Томас Нортуг может стать пожарным или десантником
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий