Алексей Петухов о вердикте CAS: "Одним словом, сволочи!"

Профайлы и интервью: Алексей Петухов о вердикте CAS: Одним словом, сволочи!

Российские лыжники Алексей Петухов и Максим Вылегжанин, вчера получившие от CAS вердикт о продлении временного отстранения до 31 октября, прокомментировали это решение в инстаграмах. Петухов не сдерживался в формулировках, Вылегжанин выступил предельно корректно и грамотно.

— Доброе утро всем! — написал Петухов. — Вот такое утро у меня — не знаю, веселое оно или грустное, но море успокаивает, даёт голове расслабиться. Хотел сделать вчера другой пост, с тренировок, но события таковы, что нас будут держать ещё до 1 ноября. А там сказали, посмотрим. Одним словом, СВОЛОЧИ!!!

Товарищ по несчастью, Максим Вылегжанин, поблагодарил оставшихся с ним спонсоров и пожалел, что не может проводить мероприятия для детей.

«Думал, что следующий пост выложу после завершения всей этой неразберихи с отстранением, — признался лыжник. — Надеялся, что это произойдёт на днях. В CAS решили дотянуть до ноября. Что ж, рано или поздно ситуация с временным отстранением все равно закончится. Тренироваться, безусловно, под таким психологическим прессингом непросто, но, как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее. И Олимпиада в Корее — по-прежнему моя главная ближайшая цель. 

Профайлы и интервью: Алексей Петухов о вердикте CAS: Одним словом, сволочи!

Я бесконечно благодарен Владимиру Анатольевичу Малыгину, руководителю компании Мегастрой. Это единственный личный спонсор, который продолжает меня поддерживать. К сожалению, остальные приостановили контракты. (Хотя их можно понять). В этой ситуации больше всего огорчает тот факт, что на спонсорские деньги последние годы мне удавалось проводить соревнования для детей, любителей и профессионалов с неплохими призами.

В этом году я, несмотря ни на что, проведу соревнования 29 -30 июля в Ижевске. Компания Skiwax уже подтвердила, что предоставит участникам лыжероллеры SWENOR. Также эта компания обеспечивает лыжероллерами мой клуб, за это им отдельное спасибо! Если кто-то решит присоединиться и пожелает стать моим спонсором или спонсором соревнований, я по-прежнему открыт для сотрудничества».

Петухов и Вылегжанин, а также Александр Легков, Евгений Белов и Евгения Шаповалова, не могут соревноваться до 31 октября, но сохранили право тренироваться в составе сборной. Если в течение этого времени FIS не найдет доказательства их вины, спортсмены смогут вернуться на лыжню к началу олимпийского сезона. 
/// Openski.ru

Комментарии11

Одним словом, СВОЛОЧИ!!!
а я всегда это говорил! 
Два разных случая, наши ребята и Йохауг, а результат один.
Чья реклама была у него на майке и сейчас замазана?
… разница между нашими ребятами и Йохауг в том, включительно, чтоточно известно, какие у нее спонсоры были, какие с ней остались — а какие отношения заморозили.   
Странне выражение «сволочи». Это совсем не конструктивно, и никакой пользы не несет. За это можно и отхватить отдельно от комитета по этике.
К сожалению, у нас это понимают единицы. Рука срослась с лицом, когда эту заметку увидела Х.х 
Дмитрий Олегович, пытаться их как-то умаслить благопристойными выражениями — непродуктивно. Этих господ ничем не проймешь.  В то же время не следует эмоции гасить в себе, это приводит к заболеваниям, так что высказывания Алексея представляются вполне оптимальными. В общем, Алексей — МОЛОДЕЦ!
Давайте тогда всех молодцами звать, кто матом ругается, кто пинает детей, женщин, кошек и собак… они же о своем здоровье заботятся, эмоции не держат в себе…
«Давайте тогда всех молодцами звать, кто матом ругается, кто пинает детей, женщин, кошек и собак…»

Нехорошо передергивать, Дмитрий Олегович, Вы не видите разницы между незаслуженными оскорблениями или рукоприкладством по отношению к невинным созданиям и вполне заслуженным эпитетом(вполне, кстати, литературным, хотя и нелицеприятным, резким) по отношению к тем субъектам, которые оклеветали наших честных спортсменов и пытаются всячески воспрепятствовать продолжению их карьеры? Что-то Вы не возмущались, когда Макларен с компанией назвали Легкова с Вылегжаниным допингерами, а теперь еще хотите, чтобы перед ними и пиетет все блюли(при том, что эти высказывания нисколько не бьют по Макларенам, в отличие от их действий по отношению к спортсменам, которым они поломали карьеру)? А какие выражения использует либеральная публика по адресу своих оппонентов, не замечали? Вот уж где и матов, и чего угодно, и огульно. Очень уж односторонняя щепетильность получается, право. Мир погряз в лицемерии...
Давайте всех молодцами звать, кто плюет в нас. 
К сожалению, это уровень…
Последний раз редактировалось
И Вы понимаете, что, как бы и что там ни говорили наши спортсмены и тренеры, ситуация безвыходная? Допуск наших и после указанной даты — совершенно нереален, это ведь будет означать потерю лица для инициаторов этого дела. А так — не бывает. И уж конечно глупо на что-то тут надеяться и дипломатничать.Конечно, очень хотел бы ошибиться, но ошибиться здесь крайне трудно.
Как раз ситуация крайне понятная и простая. Ребят допустили (ну в ноябре если косяков явных не будет), европейцы получили то что хотели. Все концерт окончен. Вот явно этот накат ответка за «супер форму» в Сочи у наших. Илья вовремя свинтил, он это давно просек. Одного не понимаю почему биатлонистки как то в стороне остались. Ведь самая явная подстава была именно в биатлонной женской эстафете. Тогда только с украинками (на фоне Крыма) не дого́ворились.