Томас Нортуг может стать пожарным или десантником

Профайлы и интервью: Томас Нортуг может стать пожарным или десантником

Томас Нортуг завершил карьеру и признал, что спортивная жизнь в тени титулованного старшего брата совсем не была забавой. Средний из братьев рассказал, кто узнал о его решении первым, а также огласил варианты дальнейшего трудоустройства. Обычно спортсмены испытывают с этим затруднения, но Томасу Нортугу есть из чего выбирать.

Пиком карьеры стал 2015 год: средний Нортуг выиграл классический спринт на этапе Кубка мира в Отепя, а вскоре попал в топ-6 чемпионата мира на аналогичной дистанции. Единственная кубковая победа стала показательным моментом — несмотря на то, что Томас Нортуг принадлежал к мировой элите, его знали, в основном, как «брата Петтера». Но тогда Томас получил свои заголовки в прессе.

— Абсолютно все читают заголовки, и это может мотивировать бежать на лыжах быстрее, — цитирует Нортуга Expressen со ссылкой на Adressa. — Меня это не так сильно беспокоило, я пытался держаться подальше от шума и суеты. Поэтому сейчас очень приятно вести более нормальную жизнь.

Общественность узнала о решении Томаса Нортуга пару недель назад, но принято оно было 26 апреля. Первым об этом узнал отец братьев, Йон Нортуг: средний сын позвонил ему.

Профайлы и интервью: Томас Нортуг может стать пожарным или десантником

— Это был хороший разговор, — говорит Томас Нортуг. — Он принёс мне облегчение. Больших рыданий не было, но эмоции присутствовали на обоих концах. Те усилия, которые папа прикладывал к нам, к братьям… это совершенно уникально. Теперь я надеюсь отплатить иначе.

Он точно не уверен, чем займётся: «У меня есть разные мысли». Но некоторые варианты весьма удивительны. В данный момент 27-летний Томас Нортуг ждёт вызова в вооружённые силы и хочет служить в воздушно-десантных войсках. Также он контактировал с аварийными службами Трёнделага, рассматривая возможность обучения на пожарного.

Кроме того, средний Нортуг имеет степень бакалавра в области спорта и думает, что ему может подойти работа в качестве лыжного инструктора для молодёжи. Работа на родительской ферме в Мусвике его не привлекает, однако Томас подчёркивает, что никогда нельзя говорить «никогда».


Петтер Нортуг поёт для брата «прощальную» песню

Фото: Espen Bakken, Nils Petter Nilsson
/// Openski.ru

Комментарии1

а как же политика :(?

Оставить комментарий