Петтер Нортуг ищет нового спарринг-партнёра после завершения карьеры средним братом

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг ищет нового спарринг-партнёра после завершения карьеры средним братом

Томас Нортуг подтвердил слухи о завершении карьеры, которые первоначально опубликовал шведский интернет-портал sweski.com. Из-за этого Петтер Нортуг перед олимпийским сезоном лишился основного спарринг-партнёра и до конца мая намерен найти нового. На сегодняшней пресс-конференции он прокомментировал решение среднего брата и рассказал о планах на следующую зиму.

— Это почти что скандал, — цитирует двукратного олимпийского чемпиона Dagbladet. — Томас — самая важная часть моей команды, которая теперь исчезла. К сожалению, это означает, что теперь мне придётся решить новую головоломку.

— Что вы подумали, когда Томас объявил вам об окончательном решении?
— Мне было жаль, я ощутил разочарование. Это печально для нас, братьев, которые стали спарринг-партнёрами. Это печально для всей команды, потому что олимпийский сезон близок. В то же время, у Томаса были прекрасные дни на лыжных трассах. Он будет гордиться результатами, которых достиг.

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг ищет нового спарринг-партнёра после завершения карьеры средним братом

Петтер Нортуг, однако, не пытался убедить брата изменить решение.

— Томас мог раскрыть свой потенциал в классическом спринте и взять медаль на Олимпийских играх. Я надеялся, что он туда отберётся. Мы немного поговорили, но если внутренней мотивации не существует, то увы. Тогда это не то, что нужно, чтобы упорно тренироваться и провести четыре недели на высотном сборе. К сожалению, Томас решил уйти.

Тем не менее, средний из братьев Нортугов уверен, что Петтер сможет отлично подготовиться к сезону 2017/18 и без него.

— Я думаю, что Петтер найдёт хорошего спарринг-партнёра, который обеспечит ему то, что нужно. В Норвегии достаточно хороших лыжников.

— Что обычно влияло на мотивацию? — вопрос от издания VG.
— Результаты. Оглядываясь на них, вы собираетесь заложить базу и первого мая готовы к работе. Но не у меня и не в этот раз.

— Спарринг имеет важное значение, так что мне нужно принять решение до конца мая, — сказал Петтер Нортуг. — Есть много лыжников на выбор, так что я, вероятно, смогу собрать команду, чтобы быстро бежать на Олимпиаде.

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг ищет нового спарринг-партнёра после завершения карьеры средним братом

Также Петтер Нортуг, на прошлой неделе встретившийся с менеджером сборной Норвегии Видаром Лофшусом, прокомментировал для VG цели на следующий сезон, где ему придётся бороться за место в команде наравне со всеми.

— Нужно быть в форме уже к началу сезона. Затем я должен показать, что у меня есть всё для того, чтобы находиться в олимпийской сборной. Желательно получить уведомление о включении в команду ещё до Рождества. У нас с федерацией не было диалога о том, что требуется от меня на первых гонках Кубка мира, но самое главное — вовремя показать свою силу.

— Совершенно очевидно, что Петтеру придётся быть быстрым с самого начала сезона, — подтвердил личный тренер Стиг Руне Квеен.

Фото: FRODE HANSEN, VG; AFP PHOTO, JAREK JOEPERA; Bjørn Langsem / Dagbladet 

Состав сборной Норвегии на олимпийский сезон 2017/18
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.