Нортуг завершает карьеру - шведские СМИ

Профайлы и интервью: Нортуг завершает карьеру - шведские СМИ

Согласно данным шведского интернет-портала sweski.com, один из братьев Нортугов решил завершить карьеру, так как после удачного выступления на чемпионате мира в Фалуне не смог остаться в обойме и подтвердить успех новыми результатами. Лыжник потерял мотивацию для выступления на Олимпийских играх 2018 года.

Речь идёт о 27-летнем Томасе Нортуге, для которого сезон 2014/15 стал лучшим в карьере. Он одержал победу в классическом спринте на этапе Кубка мира в Отепя и получил место в спринтерской четвёрке на главный старт сезона. На чемпионате мира средний Нортуг отобрался в финал, где занял последнее шестое место, что стало для него успешным результатом. Победу одержал Петтер Нортуг.

Но в следующем сезоне Томас Нортуг не сумел закрепиться в команде — из-за многочисленных болезней он потерял место в спринтерской группе и к сезону 2016/17 готовился в команде старшего брата — и, как следствие, вместе с ним превысил оптимальное количество тренировок. Средний Нортуг выступал на Кубке Скандинавии, где однажды занял второе место в спринте.

Профайлы и интервью: Нортуг завершает карьеру - шведские СМИ

Как утверждает портал sweski.com,  в данный момент у Томаса Нортуга нет мотивации, которая позволила бы ему отобраться на Олимпийские игры в Пхенчхане. Это означает, что в преддверии Олимпиады Петтер Нортуг теряет партнёра по тренировкам, который также входил в тренировочную группу под патронажем Соор. Вероятно, полноценным спарринг-партнёром станет 21-летний Эван Нортуг.

Шведское издание Expressen, перепечатавшее новость, напомнило, что уже в прошлое межсезонье Томас Нортуг думал о завершении карьеры.

— Я могу закончить, но могу и сделать новую попытку, — сказал он тогда. — В этот раз я выбираю второй вариант.

Профайлы и интервью: Нортуг завершает карьеру - шведские СМИ

Напомним, что Томас Нортуг является двукратным чемпионом мира среди юниоров 2010 года в спринте и эстафете.

Таким образом, лыжные потери перед олимпийским сезоном продолжают расти: о завершении карьеры объявил двукратный олимпийский чемпион Йохан Олссон, затем с аналогичной новостью выступил победитель командного спринта в Сочи Сами Яухоярви, прежде сомневавшийся. Также вешают лыжи на гвоздь норвежка Марте Кристофферсен и швед Мартин Йоханссон. Огромная потеря — в марафонском пелотоне Ski Classics: мы больше не увидим на лыжне двукратного победителя общего зачёта серии Петтера Элиассена.

Фото: ANDERS WIKLUND / TT, NILS PETTER NILSSON, VALDA KALNINA / EPA / TT.

«Слетает хмель на цифре 37». Вспоминая лучшие гонки Йохана Олссона (видео)
/// Openski.ru

Комментарии2

Можно было и имя в заголовок включить, зачем так пугать? =))
«двукратный олимпийский чемпион мира Йохан Олссон» 

Оставить комментарий