Шарлотта Калла может закончить карьеру после ЧМ-2019 в Зеефельде

Профайлы и интервью: Шарлотта Калла может закончить карьеру после ЧМ-2019 в Зеефельде

Шарлотта Калла проведёт вне сборной второе межсезонье подряд — она снова будет тренироваться под руководством личного тренера Магнуса Ингессона. Вместе со своей мини-командой — Ингессоном и сестрой Сесилией, выполняющей функции физиотерапевта — Калла уже отправилась на первый сбор в Сакснес, город на севере Швеции, где ещё лежит снег. Встретившись с журналистами, лыжница поделилась с ними дальнейшими планами.

В следующем сезоне Калла планирует пропустить «Тур де Ски», так как в календаре многодневка располагается слишком близко к главной цели — Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

— Слишком опасно бежать «Тур де Ски», так как Олимпиада начнётся раньше, чем чемпионат мира в этом году, — цитирует спортсменку SVT.

В сезоне 2016/17 Шарлотта Калла также не собиралась принимать участие в супермногодневке, но после коллапса на первом этапе Кубка мира она пересмотрела планы, всё же выйдя на старт «Тур де Ски» для набора соревновательной практики. Но первую гонку на чемпионате мира в Лахти она пробежала 25 февраля, а женский скиатлон на Олимпиаде пройдёт 10 февраля, примерно через месяц после завершения «Тура».

Профайлы и интервью: Шарлотта Калла может закончить карьеру после ЧМ-2019 в Зеефельде

Появилось время начала лыжных гонок на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Калла также рассказала, когда планирует завершать карьеру. К сожалению для её поклонников, шведка наметила довольно близкую дату — 2019-й год.

— Это кажется мне разумным, — заявила Калла в интервью Dagens Nyheter. — В 2020 году главного старта не будет. Получается, что я нахожусь здесь на сборе в предпоследний раз. Такое ощущение, что есть гораздо больше сфер для исследований и развития.

Отметим, что по окочании сезона 2018/19 Шарлотте Калле будет 31 год.

Фото: NILS JAKOBSSON, ANDERS WIKLUND/TT

Читайте также:
Шведы объявили смену поколений и состав команды на олимпийский сезон 2017/18
По стопам Нортуга и Лофшуса: шведская федерация лишила Каллу бонусных выплат за чемпионат мира
/// Openski.ru

Комментарии1

Оставить комментарий