Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

Профайлы и интервью: Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

Эмиль Иверсен оставил в прошлом свое разочарование из-за провала на ЧМ и сейчас смотрит вперед, его целью является Олимпиада в Южной Корее. И Эмиль уверен, что он станет лучшим лыжником, чем был, если встретит настоящую женщину.

Сейчас Иверсен отдыхает. И он этому рад.
 
— Небольшой отдых – это отлично. И в последние дни я мало тренируюсь, — сказал Иверсен VG.
 
— И как давно ты уже не тренируешься?
 

— Не так уж давно. Я лучше себя чувствую, если тренируюсь. Два-три  дня без тренировок – это приятное расслабление, но дальше становится тяжело.
 
Он приехал в столицу в связи со служебными делами федерации. Сегодня будут объявлены составы сборных на олимпийский сезон. Но 25-летний спортсмен хочет провести еще несколько дней в Осло. Он зарегистрировался в Гранд Отеле и минувшей ночью принял участие в шахматном турнире, который проводили его товарищи по сборной.
 
Ровно месяц прошел с тех пор, как в командном спринте на ЧМ все пошло не так. Он и финн Ийво Никсанен столкнулись друг с другом и выпали из чемпионской гонки. Иверсен и Клэбо в результате оказались на четвертом месте. После гонки Иверсен плакал как ребенок.

Профайлы и интервью: Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

— Сначала все шло хорошо, но потом, когда уже близко был  финиш, все развалилось,  вот так и случилось. Я никак не мог успокоиться. И расплакался как ребенок.


Разочарование не покидало его и тогда, когда он вернулся в Мерокер.

— Я был совершенно разбит. Было несколько очень тяжелых дней. Мне хорошо знакома ситуация поражения, но все равно, было тяжело, когда каждый подходил и хлопал по плечу. Очень многие люди старались выразить мне сочувствие, и это не давало отпустить ситуацию. Но это и хорошо, когда получаешь так много сочувствия от людей. Это было здорово, — рассказывает Иверсен.

Он анализировал свой негативный опыт ЧМ и пришел к выводу, что нужно было немного снизить интенсивность подготовки. Сейчас он понимает, что немного перегрузился. Ему казалось, что план составлен превосходный, и он старался точно следовать ему. Но сейчас он понимает, что небольшой отдых был бы намного лучшим вариантом. На Олимпиаде он планирует сконцентрироваться на дистанциях 30 и 15 километров. Целью является личная медаль и золото в эстафете.

Сейчас, за девять с половиной месяцев до ОИ, Эмиль вернулся к хорошей форме.

— Кто из лыжников мировой элиты сможет тебя обойти, когда ты находишься на пике?

— Если я на пике формы и у меня самые лучшие лыжи, то никто, — улыбается Иверсен.

Он так думает. Ни Петтер Нортуг, ни Мартин Йонсруд Сундбю, ни Сергей Устюгов не смогут это сделать.

— Но так, к сожалению, бывает далеко не каждый день. И с днями трудно угадать. Я попытаюсь сделать это на ОИ. Когда я хорошо подготовлен и лыжи хороши, победить меня трудно. Я это знаю, — говорит Иверсен.

Так как он живет в отеле с замечательной историей, VG приглашает его в ресторан, также имеющий свою историю. Мы заходим в Theatercaféen.

— Вот здесь я раньше не был, — говорит Иверсен.

Он просматривает меню. Хочет заказать что-то из здоровой пищи. Он отказывается от  Pepsi max и заказывает Cola zero и салат с креветками и чесночным соусом.

Профайлы и интервью: Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

25-летний спортсмен в течение нескольких лет жил вместе с Хайди Венг. Но сейчас отношения закончились. С тех пор он одинок. И живет в собственном двухэтажном доме в родном городке.

— А как насчет девушки, о которой ты мечтаешь? Она приедет в Мерокер, или, может быть, ты переедешь в Ставангер, например?

-Тогда я должен переехать в Ставангер. Сейчас я уже понял, что трудно убедить женщину переехать в Мерокер. Но никогда не говори никогда, — говорит Иверсен и добавляет: - В Мерокере приятные люди и красивые пейзажи. Здесь очень приятно и спокойно. И все, что нужно для тренировок. Аэропорт рядом. Прекрасный фитнес-центр. И, в конце концов, я решил построить дом мечты в Мерокере.

— Какой должны быть женщина твоей мечты?

— Хороший вопрос. Она должна быть красивой, обаятельной, умной и доброй. Это очень важно. И еще она должна уметь развлекать. И еще она должна быть очень коммуникабельной, рассказывает Иверсен.

Немного погодя он признается, что, пожалуй, он, слишком много хочет. Но это еще не все.

— Она должна ходить на тренировки или от природы быть стройной. Нет-нет, она должна быть в хорошей форме. Я не хочу какую-нибудь девицу, которая будет таскаться по городку, курить и всякое такое. Я хочу, чтобы она вела здоровый образ жизни, — говорит Иверсен.

— Ты станешь лучшим лыжником, если у тебя будет подруга?

— Всему свое время. Но я думаю, что с отличной подругой все будет отлично. Однако, если подруга не является совершенством, то эти отношения забирают энергию. Если у девушки есть какие-то проблемы, даже небольшие, то лучше быть одному. Я буду один до окончания ОИ, — говорит Иверсен.

Он  уже провел два полноценных кубковых сезона. И, конечно, он останется.

3 мая начинается первый сбор лыжников. И ему кажется, что май – хороший месяц со спокойными днями и умеренными тренировками. Что ж его мотивирует для работы в межсезонье?

— Падение в командном спринте. Возможно, из этого можно извлечь что-то хорошее.

Сейчас он смеется, вспоминая об этом.

— Что сделано, то сделано. Я ничего не могу ничего исправить. Поэтому незачем заморачиваться, — говорит Иверсен и улыбается.

Мы попросили Эмиля рассказать о себе три смешные подробности.

-Я хорошо вожу трактор. Дедушка меня научил. Я могу часами сидеть на тракторе. Я люблю его. Просто очарован трактором. Совсем маленьким я сидел у деда на коленях и крутил баранку трактора. Я помню это так, словно было вчера. Это было здорово, — вспоминает Иверсен.

— Я играл на барабанах в течение восьми лет. Но я не очень хорошо играл. Правда, меня приглашали в группы. Если бы я мог выбирать между тем, чтобы стать лучшим лыжником в мире или лучшим барабанщиком, я бы выбрал барабанщика.

— И еще, я люблю кофе со взбитыми сливками и со льдом из Hennig-Olsen. Каждый день заказываю у них по пять литров, так что в магазине кофе не покупаю. Эта моя привычка стала в Мерокере широко известной,  так что меня там прозвали Эмиль-лед. 

Источник перевода — Sports.ru, блог «100 дней до Марчалонги!»
 
/// Openski.ru

Комментарии2

Она должна быть красивой, обаятельной, умной и доброй

Лучше, когда эти качества присутствуют в (ровно) обратном порядке — по важности для совместной жизни :)
Всё равно в каком порядке присутствуют те или иные качества, потому что при такой установке "Однако, если подруга не является совершенством, то эти отношения забирают энергию. Если у девушки есть какие-то проблемы, даже небольшие, то лучше быть одному" совместной жизни быть не может в принципе :) Поэтому жить Эмилю бобылём или с Нуртугом на крайний случай — у того критерии в оценке девушек такие же, только Пете еще и кулинара-виртуоза подавай :))

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.