В преддверии Олимпиады Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым

Профайлы и интервью: В преддверии Олимпиады Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым

Сегодня стало известно об алкогольном скандале, произошедшем в стане лыжной сборной Южной Кореи на Зимних Азиатских играх в Саппоро. Четверо спортсменов на полгода исключены из сборной, а тренерский штаб лишился работы на олимпийский сезон, в том числе и Михаил Девятьяров.

  — Лыжники признались, что выпили всего по две банки пива, но мы решили принять жесткие меры, чтобы впредь не случились подобные инциденты на международных соревнованиях, и поддержать высокий уровень дисциплины в команде, – заявили в лыжной ассоциации Южной Кореи.

На Азиатских Зимних играх, проводящихся раз четыре года уже более тридцати лет, сборные Южной и Северной Кореи, Японии, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана, Ирана и других разыгрывают комплекты наград в хоккее, кёрлинге, фигурном катании, коньках, биатлоне, сноуборде, горных, прыжковых и беговых лыжах.

В феврале 2017 года последние Игры прошли в японском Саппоро. Южная Корея заняла второе общекомандное место, уступив Японии, но обыграв Китай. Магнус Ким принес в копилку своей лыжной сборной золото в классическом спринте и 10-километровой разделке этим же стилем передвижения. В 4*7,5-километров эстафете команда заняла третье место из четырех.

При этом Магнус Ким не был замешан в алкогольной скандале и останется в сборной в отличие от четырех других лыжников. Вместе с Михаилом Девятьяровым команду покинут два других тренера из Южной Кореи.

Михаил Девятьяров: Моя задача – повысить уровень лыжников Южной Кореи
/// Openski.ru

Комментарии8

Девятиярову ответка «пришла» с начала 2000 г.г., когда он был ст. в молодёжке.
Сезон наверно закрывали коллективно…
Последний раз редактировалось
А что там было в 2000?
Дааа, строго. Интересно, у них банки о 0,33 или как у нас по 0,5?
 
возможно, отделались корректными формулировками, чтобы «не выносить сор из избы»
Дело в том, что в Корее практически сухой закон. Почти все корейцы за редким исключением, генетически не имеют в организме фермента для расщепления алкоголя. На корейца банка пива 0,33 производит впечатление как на русского бутылка водки, при том пьяным кореец остаётся пару дней! Если он будет в течение недели- двух регулярно пить пиво, то становится хроническими алкашом… Там и водка- то 20 градусная… В Северной Корее на государственном уровне запрещают алкоголь — самая здоровая нация!
Последний раз редактировалось
К российским корейцам это абсолютно точно не относится. Им банка пива — что слону дробина, как и нам.
Последний раз редактировалось
В Австрии о наших тренеров такого же мнения 
бывают, конечно, разные — но и в Австрии, и в Германии, и в Швеции, и в Штатах ( в  частности) работает довольно много выходцев из российской спортивной среды и тренерской школы, которые весьма успешны. Другое дело, что, закончив в свое время различные ИФКи на Родине, они потом получили второе/дополнительное образование в Европе и США — иначе их бы и не пригласили на работу, скажем, с юниорами местными. А вот где им дали лучшее образование знают только они сами. Спрошу при случае.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.