Клэбо не хочет тренироваться в спринтерской группе сборной Норвегии

Профайлы и интервью: Клэбо не хочет тренироваться в спринтерской группе сборной Норвегии

В среду федерация лыжных видов спорта Норвегии планирует объявить состав тренировочных групп, в которых спортсмены национальной команды будут готовиться к олимпийскому сезону. Лыжники уже начали высказывать свои пожелания — в частности, через СМИ. 20-летний талант Йоханнес Клэбо, выигравший спринтерский глобус, заявил, что будет разочарован, если его распределят в группу к спринтерам.

— Цель на предстоящий сезон — Олимпийские игры в Пхенчхане, — рассказал Клэбо VG. — Я ясно дал понять федерации, что хочу тренироваться в дистанционной команде — считаю, что это будет лучше для того, чтобы развить универсальность.

— Вы уже получили какой-то ответ?
— Это не ко мне — решение принимает федерация.

— Но вы будете разочарованы, если не попадёте в дистанционную команду?
— Я буду бегать на лыжах в любом случае, но не отрицаю, что буду разочарован, если федерация не примет во внимание мои пожелания.

Профайлы и интервью: Клэбо не хочет тренироваться в спринтерской группе сборной Норвегии

Отметим, что положение некоторых норвежских лыжников, входивших в состав сборной в прошлом сезоне, находится под вопросом. Среди них — олимпийский чемпион Сочи в спринте Ула Виген Хаттестад и Андерс Глёрсен, который занял 11-е место на марафоне чемпионата мира в Лахти.

В сезоне 2016/17 успешное выступление продемонстрировали не только те лыжники, которые прошли межсезонье в сборной: кроме Клэбо, выстрелить удалось Полу Голбергу, Симену Хегстаду Крюгеру, Ховарду Таугболу и Даниэлю Стоку. В женской команде право вернуться в сборную может получить Катрин Харсем.

Фото: OLE KRISTIAN STRØM, VG; TERJE PEDERSEN / NTB SCANPIX

Определены составы всех тренировочных групп сборной России
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.