Сами Яухоярви всё же завершит карьеру

Профайлы и интервью: Сами Яухоярви всё же завершит карьеру

Финский лыжник Сами Яухоярви, олимпийский чемпион и неоднократный медалист чемпионатов мира, всё же принял решение завершить профессиональную карьеру перед очередным олимпийским сезоном. Отметим, что несколько недель назад, после подиума чемпионата Финляндии, лыжник колебался, но склонялся к продолжению карьеры после положительных санкций супруги.

— Я не устал от лыжных гонок, — цитирует Яухоярви Ilta Sanomat, — но в конкретный момент мотивация исчезает. Я мог бы в течение ещё нескольких лет тестировать пределы своего организма, но соревновательное время прошло. Главная причина — я больше не думаю о борьбе за олимпийское золото.

— Спасибо за всё! — написал в своём Instagram-аккаунте Ииво Нисканен, партнёр Яухоярви по сочинскому командному спринту. Публикацию Нисканен сопроводил фотографией из Сочи.

Профайлы и интервью: Сами Яухоярви всё же завершит карьеру

Напомним, что о завершении карьеры уже объявил Йохан Олссон, который планирует работать экспертом на телеканале SVT и, вероятно, бегать марафоны. А главная потеря серии Visma Ski Classics — безусловно, Петтер Элиассен, который попрощался с большим спортом достойнейшим образом — победой в завершающем марафоне сезона Юллас-Леви.

«Слетает хмель на цифре 37». Вспоминая лучшие гонки Йохана Олссона (видео)

А лыжники, заканчивающие карьеру, подразделяются на два типа — конкретных и колеблющихся. Так, Олссон завершал карьеру в сборной после сезона 2014/15, а Андерс Сёдергрен проводил последнюю гонку аж дважды: на Кубке мира в Холменколлене в марте 2015 года, а затем в этом феврале на чемпионате Швеции, который состоялся в его родном Сёдерхамне.

Тем не менее, затем Сёдергрен пробежал раздельные марафоны на национальных соревнованиях в Швеции и Норвегии и оба раза попал в десятку. Впору шутить, что к моменту Игр в Корее ему будет всего лишь сорок.

Фото: ТТ
/// Openski.ru

Комментарии1

Вроде как Лукаш Бауэр то же собрался на покой.

Оставить комментарий