Йохан Олссон официально завершил карьеру

Профайлы и интервью: Йохан Олссон официально завершил карьеру

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Йохан Олссон на сегодняшней пресс-конференции в Стокгольме официально объявил о завершении карьеры в элите. На чемпионате мира в Лахти лучшим для шведа местом в личной гонке стало девятое, и после завершения турнира Олссон долго раздумывал, стоит ли ему продолжать карьеру и готовиться к участию в Олимпиаде 2018 года.

В итоге Йохан Олссон принял решение, что соревноваться в олимпийском Пхенчхане он не будет.

— Я решил это недавно, и решение оставить лыжные гонки потребовало мужества. Мои дети в последние годы очень редко видели отца, — цитирует Expressen Олссона, который является отцом двух дочерей — Молли и Сигне. Жена Олссона — олимпийская чемпионка Турина в командном спринте Анна Олссон (в девичестве — Дальберг).

Профайлы и интервью: Йохан Олссон официально завершил карьеру

— На соревнованиях мне нужно что-то большее, нежели удовольствие от участия, — приводит слова спортсмена SVT. — Пришло время закончить и начать делать что-то другое. У меня больше нет мотивации.

В активе Йохана Олссона — две золотые медали Олимпиад (обе — эстафетные) и две золотые медали чемпионата мира (в марафоне 2013 года и коньковой «разделке» 2015 года). Всего Олссон выиграл шесть олимпийских медалей и восемь медалей чемпионата мира. По общему количеству наград он является третьим среди шведских лыжников, уступая Гунде Свану и Томасу Вассбергу.

Гунде, Вассберг, Олссон или Хелльнер? Шведы составили рейтинг лучших лыжников страны

Вероятно, Олссон поучаствует в некоторых марафонах серии Ski Classics, выступая за команду «Сантандер», однако за два года партнёрства с этим коллективом он не пробежал в костюме этой команды ни одной гонки.
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий