Рекордсмен мира на прямой линии с российскими лыжниками

Профайлы и интервью: Рекордсмен мира на прямой линии с российскими лыжниками

Мир удивительным образом разделен большими расстояниями и при этом объединен интернетом. В среду в Норвегии был обновлен мировой рекорд на 100-метровке на лыжах — 11:03. Почти сразу мы об этом узнали. Все на видео обратили внимание на технику рекордсмена на разгоне — кенгуруполинг с симметричными одновременными отталкиваниями рук и ног. Я обратился за комментарием к самому Людвигу Йенсену в фейсбуке по технике и он пояснил, что всё-таки ноги отталкиваются с небольшим рассинхроном. Это хорошо видно на промо-ролике, снятом несколько недель до рекорда на тренировке. 
 
И тут меня посетила идея совместного интервью Людвига со всеми читателями openski.ru, на что получил согласие. Скидывайте интересующие вас вопросы к рекордсмену в комментарии как на сайте, так и в соц.сетях (на русском, английском или норвежском). Также ознакомиться с серий коротких роликов на ютьюбе о тренировках и соревнованиях нашего гостя. 


/// Openski.ru

Комментарии10

Лично меня, совершенно не привлекает эта специлизация. 100 метров — это не лыжный спорт. Отсюда вопрос: почему бы не стратовать на коротких лыжах с соответстующей жесткостью, что позволит еще больше частить?
Конечно, это не лыжный спорт в современном понимании. Но отличная идея, гораздо перспективнее, чем пользующиеся любовью консерваторов «разделки». 

А длину лыж строго ограничивают правила FIS — а товарищ вполне серьёзно рассчитывает на включение в " лыжную семью" 
Вопросы
1) Не серьезный: Не надоело ему ерундой заниматься? :)
2) Какое у него время на 100-метровке бегом 
3) Какие есть достижения в обычных (традиционных) лыжных дистанциях  
Как строится подготовка в тренежерном зале? судя по его соц сетям времени он провидит там немало
 
4) Он понимает, что в отличии от бега, например, или от плавания, где фиксируются рекорды времени, в лыжах присутствуют изменчивые факторы, которые сильно влияют на скорость, с одной стороны, а с другой стороны — сложно воспроизводимы? В частности — параметры погоды(температура и т д), состояние снега, и подготовка лыж.
Даже лыжероллеры в этом плане на порядок более корректны с точки зрения равенства (воспроизводимости) условий для фиксации рекордов.
Даже на одном стадионе(там, где видео), один и тот-же человек. Первый раз проезжает по ровной (после ратрака) лыжне. После 10 забегов — эта-же трасса будет другой из-за следов. Как быть? Ратрачить после каждого забега?
 
Факторы температуры воздуха, влажности, высоты над уровнем море и влияние используемого оборудования существует и в тех видах спорта, где рекорды фиксируются. Да, возможно, состояние снега влияет больше, чем льда или состав асфальта на марафоне. Но кто сказал, что это должно быть принципиальным препятствием? 
Рекорд мира — медийно и коммерчески  очень выгодная вещь, как правило находятся спонсоры, которые платят именно за новый рекорд. Почитайте что и как Nike планирует в рамках проекта Breaking2 . А честно это или нет — отдельный повод для дискуссий т.е. общественного интереса

Последний раз редактировалось
Он начинает кенгуру-стилем, а потом переходит на обычный, под каждую ногу. Зачем? Почему нельзя кенгурить до финиша? Просто кажется, может и обман зрения, что когда он переходит на обычный стиль, скорость сразу падает.
Каковы результаты в основных силовых движениях? Какое соотношение тренировок на снегу и в зале. Готов ли бежать 200 метров?
Интересно узнать как считает сам Людвиг, сколько ещё реально скинуть с рекорда, какой потенциал? Может дурацкий вопрос, но возможно ли быть быстрее л/а 100м рекорда, другими словами обогнать Усэйна?

Оставить комментарий