Остберг может завершить карьеру

Профайлы и интервью: Остберг может завершить карьеру

В заключительной гонке международного сезона 2016/17 норвежская лыжница Ингвильд Флюгстад Остберг заняла шестое место, хотя на протяжении почти всей дистанции уверенно шла третьей. Результат настолько расстроил спортсменку, что она не уверена, будет ли продолжать карьеру. В общем зачёте Остберг заняла третье место, уступив Хейди Венг и Кристе Пармакоски.

— Третье место в общем зачёте было моей целью, когда я ехала сюда, — рассказала Остберг NRK. — Это свидетельствует о том, что я хорошо работала на протяжении многих лет и провела много прекрасных гонок. Но мы увидим, стоит ли продолжать в следующем году. Сейчас оценивать не возьмусь, немного подожду с этим. Думала, что должна занять третье место в гонке — это много бы значило для меня в конце сезона. И было очень грустно, когда я поняла, что не смогу этого сделать.

В разговоре с представителями Dagbladet Остберг была более категорична, описывая гонку и дальнейшие планы.

Профайлы и интервью: Остберг может завершить карьеру

— Я не устала — ничего такого не было. Не знаю, что случилось. Я приложила все усилия, но очень трудно идти в одиночку. Я сделала всё, что могла, но того, на что я надеялась, не получилось. Сейчас я бы сказала, что это последняя гонка, которую я пробежала. Не знаю, стоят ли такие результаты моей работы, моего времени и моих усилий.

— Понятно, что она сейчас разочарована, — прокомментировала слова коллеги для NRK Марит Бьорген. — Но она занимает третье место в общем зачёте, так что она провела много хороших гонок в этом году.

— Вы будете её мотивировать?
— Я постараюсь.

Фото: NTB Scanpix, Bildbyraan.
/// Openski.ru

Комментарии5

вернется в футбол
… Ан, Гилерме, Холден, Уйалд, Бэкки Хэммон, Кавагути....
 
может быть, ей лучше в сборную России?
Последний раз редактировалось
А еще Венг называют главным невротиком сборной Норвегии! При первых «пошло не по плану» сдается! А если бы остальные лыжницы мира так же реагировали на постоянные норвежские подиумы в период до дисквала Терезы? 
Ну, папа Хельге Остберг высказался уже в духе «не надо обращать внимание» — и действительно, мало ли что (вы)скажешь в сердцах после неудачного финиша конкретной гонки? 
даже норги понимают тщетность «борьбы» с бьёрген и кО

Оставить комментарий