Вяльбе о Черноусове: "Я не знаю, где этот человек соревнуется"

Профайлы и интервью: Вяльбе о Черноусове: Я не знаю, где этот человек соревнуется

После отстранения ряда ведущих российских лыжников болельщики всерьёз рассуждали о вероятном возвращении в сборную Ильи Черноусова, размышляя, пригласят ли его в команду на «Тур де Ски» или чемпионат мира — в особенности, коньковый марафон. Но бронзового призёра Сочи в составе не оказалось — ситуацию в интервью ТАСС прокомментировала президент ФЛГР Елена Вяльбе, даже не назвав лыжника по фамилии.

— Я не знаю, где этот человек соревнуется, не знаю, что он делает, с ним я связь не поддерживаю. Последний раз я с ним общалась весной, когда он отказался тренироваться в команде, — сказала Вяльбе. — Как его можно было рассматривать в качестве кандидата на участие в чемпионате мира, если он не выступил ни на одном этапе Кубка мира? Мы не можем взять человека с луны и включить его в состав, за былые заслуги мы никого не берем.

Напомним, что в начале межсезонья Илья Черноусов был включён в тренировочную группу Маркуса Крамера, но отказался тренироваться в её составе. Летом он был замечен на сборе марафонской профессиональной команды Лукаша Бауэра «Пионеер Инвестментс» и пробежал лыжероллерный марафон Аллианслоппет.

Зимний сезон Черноусов посвятил выступлению в марафонской серии Visma Ski Classics, заняв второе место Ля Сгамбеды и блестяще выиграв Ля Диагонелу. Завтра он будет бороться за победу на Васалоппет, но у Елены Вяльбе не будет времени оценить выступление «человека с луны».

93-й Васалоппет: расклады, фавориты, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
/// Openski.ru

Комментарии22

Автор, зачётный троллинг :D 
Один господин ^^ 
Илья сам отказался тренироваться со сборной и сам виноват, что оказался вне сборной.

Конечно, в условиях кадрового дефицита тренерский штаб мог пригласить Илью выступить на ЧМ, но это право тренерского штаба, но не обязанность. Собственно, в конце-концов, история показала, что состав в Лахти был подобран оптимальный, в условиях отстранения шести.
Все медали, кроме эстафетной, были завоеваны одним Устюговым, это оптимальный состав?
А есть кто-то не из состава сборной способный завоевать медали чм? 
Бессметрных например, вполне  мог заехать, но  не  хватет  ему  малость… думаю если  к  Крамеру  перейдет:))) пойдут  медали
«за былые заслуги мы никого не берем.»
А как, позвольте узнать, Крюков очутился на командном спринте ЧМ? =))
похоже это останется загадкой, то как там бежал Крюков мог пробежать любой из сборной.
думаю после  таких слов елены  Валерьевны, на фоне ошеломительного  выступления сборной в Лахти (по  другому  его не  назовешь, даже без медалей мы  стабильно  в Топ-10 и  выше, а  еще 50 км у  мужчин), Илья  возьмет гражданство Щвейцарии, куда  я думаю его  с радостью примут… тем более, что он  давно-давно променял свой  родной «обьгэс» (не  очень благополучный  район г. Новосибирска), на Энегадин:))) 
В Швейцарии интересные, довольно уникальные правила обретения гражданства не по рождению: право рекомендовать или нет имеет местный аналог «поселкового схода», перед котором кандидат держит ответ. Насколько могу понять, женитьба на местной девушке — лишь один из факторов. 
там  в каждом  кантоне могут  быть свои  правила, в целом по стране вполне достаточно иметь «законного» супруга и можно обойтись  без «местного схода»…
Возможно. Товарищ мой через такую процедуру проходил после женитьбы на девушке местной, но это действительно не был Граубюнден и сам он далеко не призер ОИ.
Илья из центра Академгородка, а не с Обьгэса.
Не обьгэс а Академ!
Хочется поставить +100 к этой новости. Этой зимой у России на международной арене есть ДВА бесспорных лидера в обеих лучших сериях гонок, но ЕВВ не знает, где выступает один из них. Не позорилась бы хоть бы.

Интервьюверу тоже незачет, здесь можно было бы спросить, знает ли ЕВВ, что такое Васалоппет, кто такой Йерделен и что она думает о ДП, как основе дальнейшего прогресса ЛГ.

Удачи Илье завтра! Форма должна вернуться, а все остальное он и сам прекрасно знает и умеет.
Последний раз редактировалось
Не очень понятен пафос статьи, как бы осуждающий Вяльбе. Илья Черноусов решает свои личные проблемы, и зачем ему сборная РФ. Так же как и он сборной РФ. 
В сборной он стал не нужен после прошлого сезона (его результатов), что наконец-то  позволило ему заняться вопросами своего гражданства. Ранее после ОИ 2014 его похоже держали на «крючке».
А может просто зарабатывает денежки.
Последний раз редактировалось
Вряд ли в перебивающейся с хлеба на воду Pioneer Черноусову могли бы предложить условия, сравнимые с обеспечением сегодняшней сборной России — это не Santander,  все таки.

 
Просто для тех, кто в теме, известно, что Черноусов просил возможности отбора на этот ЧМ у Вяльбе через пару этапов КМ. И Вяльбе радостно рассказывала, как она ему отказывала.
«Не знаю, где этот человек тренируется»

Верх цинизма. Даже по фамилии видимо сложно назвать и по имени... 
Думаю, Илья рассмеялся в ответ, болеем за него на Васе!



 
Если бы не уникум Устюгов, вылететь бы Вяльбе со своей должности… А так может бить себя пяткой в грудь и кричать: а все идет по плану......
 
Так не зря же Вяльбе поцеловала руку Устюгову — чемпионат спасён.
Е.В. сказала, что за былые заслуги никто в команду не попадает. А как же Никита Крюков? Да, хорошо, что так все вышло. Однако по всем правилам Никита не проходил в состав спринтерской эстафеты

Оставить комментарий