Крюков не против уйти от Каминского к Крамеру

Профайлы и интервью: Крюков не против уйти от Каминского к Крамеру

Российский лыжник Никита Крюков не отказался бы войти в группу спортсменов немецкого специалиста Маркуса Крамера, но у тренера в команде и так много человек. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Сейчас личным тренером 31-летнего Крюкова является Юрий Каминский.
 
«В команду меня не возьмут, потому что у них и так она большая: там и девочки, и мальчики, все к ним просятся. Но сам Крамер говорит, что команда настолько большая, что ему тяжело уделять всего себя для каждого спортсмена. По его словам, он может взять еще людей в группу, но от этого будет страдать качество. Но думаю, я бы не отказался», — сказал Крюков.
 
«Крамеру закидывал удочки не один спортсмен из нашей сборной. На протяжении последних шести лет он тренирует национальную команду и показывает хороший прогресс. То есть, за все это время есть не один спортсмен, который бежит, а целая плеяда наших. Хотя говорят, что Крамер ничего не смог показать на немецких юниорах, но на наших он, слава богу, показывает результат», — добавил спортсмен.
 
В группу Крамера входят Александр Легков, Сергей Устюгов, Антон Гафаров, Петр Седов, Евгений Белов, Станислав Волженцев, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Наталья Матвеева и другие.
 
«Сдвинем сбор на месяц позже»
 
Крюков рассказал, что в марте начнется восстановление от травмы спины, из-за этого будет сдвинут сбор с мая на июнь. «Обычно у нас в марте чемпионат России, затем в начале апреля полечу в Якутию, там будут соревнования. Это один из моих любимых регионов, я каждый год туда летаю, выступаю за Москву и Якутию, люди там очень гостеприимные и хочется туда приезжать. Это мой долг перед людьми, надо пропагандировать там лыжные гонки», — заявил он.

Профайлы и интервью: Крюков не против уйти от Каминского к Крамеру


«У нас запланирован сбор на Камчатке, — продолжил спортсмен. — Я, может быть, пожертвую этим сбором и буду проводить работу по „закачке“ травмы. Систематично сбор у нас с середины мая, но в этом году с тренером общались и, возможно, сдвинем подготовку на начало июня, чтобы был период хорошей реабилитации, восстановления, а не так, что я проделал силовую работу и через пять дней поехал на первый сбор. Так не получится ни отдых, ничего, а впереди еще тяжелый сезон».
 
«После этого сезона все равно надо восстановиться морально, залечить все болячки и настроиться позитивно на следующий сезон», — добавил лыжник.
 
«Верю, что смогу полностью залечить травму»
 
Крюков из-за травмы спины пропустил декабрьские этапы Кубка мира сезона-2016/17. «Мне сказали, что залечить травму спины возможно, весной после сезона буду этим заниматься. Конкретно проделаю работу, чтобы потом в летнюю подготовку и в зимний сезон к этой проблеме не возвращаться. Это будет курс лечения по заканчиваю конкретных мышц, чтобы держался корсет и не перетягивало одно другое», — отметил собеседник ТАСС.
 
«То же самое и с перекосом на одну сторону — планирую весной все эти проблемы решить. Дай бог, чтобы получилось. Будут физическая „закачка“, массажи, убирать перетяжки. Мое желание в этом есть, это самое главное, и я верю, что все будет нормально, смогу восстановиться и буду прогрессировать», — подчеркнул он.
 
По словам лыжника, сейчас спина уже несильно его беспокоит. «На данный момент спина процентов на 80-85 нормально себя чувствует. Я в начале зимы проделал работу, и ее на сезон хватило. Единственное — эту работу надо делать раньше, чтобы мышцы заранее к этому привыкли, а у меня получилось так, что я проделал работу, разбил немного технику и ползимы, а то и всю, с этим мучаюсь, стараюсь, поэтому сейчас буду заниматься этим с весны», — сказал спортсмен.
 
При этом он добавил, что на чемпионате мира, который завершается в пятницу в финском Лахти, один раз почувствовал дискомфорт, но работе это не помешало.
 
«Попросим совет у Крамера»
 
Ранее Крюков сообщил ТАСС, что планирует поменять систему подготовки к следующему сезону, но еще не решил, что будет изменено. По его словам, он со своим тренером попросит совета у Крамера.
 
«Пока еще не знаю, что будем менять в тренировочном процессе. Пусть сейчас ребята отбегают, с Крамером поговорим, он что-то посоветует. Конкретно подойдем с тренером, что-то пообсуждаем. Думаю, тренеру будет это тяжело, потому что каждый человек имеет свое представление, по-своему видит это, и если ты берешь совет кого-то другого, то воспринимаешь это, будто ты слабее его», — сказал Крюков.

Профайлы и интервью: Крюков не против уйти от Каминского к Крамеру
 
«Но я тренеру объяснил, говорю: „Давайте что-то думать, менять, экспериментировать“. Поэтому совет Крамера — это моя инициатива, чтобы спросить у него и что-то узнать. Сейчас не нравится мой бег, внутренние и мышечные ощущения, хочется что-то менять, а это все нарабатывается методически», — отметил лыжник.
 
«Методика Крамера работает, это видят другие в нашей стране. Поэтому почему бы не взять совет у тренера, который сегодня готовит спортсменов, конкурентоспособных во всем мире и которые выигрывают», — добавил спортсмен.
 
На чемпионате мира в Лахти Крюков завоевал одну золотую медаль в паре с Устюговым в командном спринте.
 
Источник - ТАСС

/// Openski.ru

Комментарии1

нужно клонировать Крамера, тогда будет 2-3-4 группы

Оставить комментарий