Звезда на лыжах

Профайлы и интервью: Звезда на лыжах

На церемонии открытия Олимпийских игр в Рио он стал настоящей звездой. Пита Тауфатофуа был знаменосцем Королевства Тонга  — маленького островного государства, затерянного в Тихом океане. Но, несмотря на географическую маломасштабность этой страны, ее знаменосец стал самым блестящим героем того Открытия.  Причем в прямом смысле, поскольку все его облачение состояло из блестящей набедренной повязки и лоснящего от кокосового масла голого торса.
Борец тэквондо стал настоящей звездой у себя на родине и решился покорять новые вершины, и на сей раз отправился сражаться на лыжах на Чемпионат мира.

Спринтерскую квалификацию, разумеется, преодолеть он не смог, но даже оставил позади себя трех «экзотов», среди которых  еще более знаменитый венесуэлец Адриан Солано.
 
— Но послушайте! Я первый раз на лыжах за последние четыре недели!, воскликнул он на финише, на который пришел с отставанием +2:33.00 от лидера квалификации Сергея Устюгова.
— Признаюсь честно, у меня стояло три цели на этот Чемпионат: Не выйти за 12 минут в квалификации. Не врезаться в дерево. Никого не сбить. И мне это удалось, и время приличное 5:40!
 Профайлы и интервью: Звезда на лыжах


Что же было на сей раз не так: лыжник из Тонга бежал отнюдь не топлесс, хотя с момента появления в Рио во всех СМИ и соцсетях он фигурировал исключительно с обнаженным торсом. 
— Ну, я же живу на пляже под кокосовыми пальмами. И там я не могу носить лыжную куртку, смеется Пита.
— А как же то фото топлесс на лыжне? 
— Это был очень солнечный день. После трех недель при температуре -15 градусов, в тот день было -2. По ощущениям настоящее лето, объясняет Тауфатофуа, который готовился к Чемпионату мира в баварском местечке Исни. 
 Профайлы и интервью: Звезда на лыжах


А, да, было еще кое-что необычное в четверг, когда он боролся на лыжне — он не был натерт кокосовым маслом.
— На этот раз масло у меня было только на лыжах, поэтому я так быстро пробежал, продолжает веселиться Пита.

Профайлы и интервью: Звезда на лыжах


И хорошая новость для всех поклонников и, особенно, поклонниц горячего тэквондиста-лыжника  – Чемпионат мира это вовсе не последнее появление Пита Тауфатофуа на снегу, он собирается продолжить гонки на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году.
— Ну, да, это я хочу попробовать. Конечно, надо быть немного сумасшедшим для этого. Ноя упрям. И я люблю вызовы.

по материалам blich.ch 
/// Openski.ru

Комментарии5

… лыжные гонки идут в массы — помимо героя этого рассказа и всеобщего любимца Солано, там есть еще 48летний ирландец  Dominic McAleenan с таким хорошим пузиком, есть американский IT миллионер Paul Bragiel под колумбийским флагом.... 
… И да, смотреть соревнования между ними широкой публике интересней  
Последний раз редактировалось
Да мы тоже от этих экзотических стран недалеко ушли. У нас даже отбора на ЧМ нет, и бегают за заслуги, а не из-за формы. Поэтому хвалиться особо нечем. Мы такие же как они… экзоты.
Дмитрий Олегович, вот если мы с вами поедем — тогда народ в youtubeaх не насмотрится на наши выступления! Про Вас точно не скажу — но мой «всход» в Лахтинскую гору точно миллион просмотров наберет. А уж спуск с нее! 
Не, зачем так далеко ходить, можно за прошлые заслуги Вяльбе с сигаретой в зубах выпустить, аншлаг будет обеспечен )))
Последний раз редактировалось
Меня радует, что все эти лыжники на лыжах и в ботинках Yoko - ведущего лыжного бренда Латинской Америки и тихоокеанских островов!
сделайте уже наконец игнор-лист, сколько я еще этого антиассенизатора с отчеством вынужден буду читать?

Оставить комментарий