Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

Профайлы и интервью: Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

Сергей Устюгов принёс первую медаль чемпионата мира: хоть сам он ожидал золота, результат можно признать очень достойным. Так, Александр Легков первым прислал новоиспечённому медалисту поздравления, Елена Вяльбе понадеялась, что медаль Устюгова станет для нашей команды не последней, а Наталья Матвеева и Стина Нильссон всё же пожали друг другу руки и уладили конфликт. Только Петтер Нортуг отметился нападками на Матвееву, очередными нелогичными высказываниями и заявил, что готов забросить за плечи винтовку. Ниже в тексте — краткий дайджест высказываний главных участников первого дня лыжного чемпионата мира.

Сергей Устюгов:
— Считаю, что поздравлять меня не стоит, поскольку должен был завоевывать золото. Этого хотели все болельщики. Я был в хороших кондициях и ожидал, что в финале смогу побороться за золото. Даже на последних ста метрах не терял надежды, что стану чемпионом мира. Я очень раздосадован, расстроен и чувства удовлетворения не испытываю. Как и все свои медали, эту я посвящаю отстраненным ребятам, им сейчас очень тяжело. Я до последнего верил, что мы будем вместе выступать на чемпионате мира, и когда CAS вынес решение не в их пользу, я был очень зол. Словами не описать, я переживал также как и они.

Источник — ТАСС

Елена Вяльбе:
— Надеемся, что эта медаль будет первая, но не последняя. И с чего вы взяли, что Сергей не может быть лидером? Да, без отстраненных тяжело, но надо в любом случае бороться. У нас идет чемпионат мира, и мы ничего не доказываем — «чистый» у нас спорт или нет. Мы и тогда были «чистые».

Источник — ТАСС


Маркус Крамер:
— Эта медаль очень благотворно скажется на атмосфере в команде и придаст сил остальным ребятам, — считает Крамер. — Это очень хорошо как для всей команды, так и для отстраненных спортсменов. Александр Легков первым послал сообщение с поздравлениями. И я считаю, что эта медаль для тех ребят, что остались дома.

Источник — ТАСС
 
Профайлы и интервью: Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

Наталья Матвеева
:
— Просто Нильссон начала смещаться в мою сторону, подрезала меня, сама об мои лыжи споткнулась и упала, а я на нее. Во время соревнований теперь нельзя подавать протест, но к ней подошел из FIS человек, сказал, что ей дали желтую карточку, поставили на шестое место, но мне от этого не легче. Мы рассчитывали на подиум, тренер сказал, что реально бороться за медали с моим самочувствием. Это было видно и по четвертьфиналу. С Нильссон пока не говорили, спрошу, зачем она это сделала. Она меня хорошо видела. Когда катились на финиш, я хотела ей пожать руку, а она не стала. Наверное, у нее есть своя правда.

Источник — Р-Спорт

Стина Нильссон (из разговора с Натальей Матвеевой после финиша)
— Я хорошо раскатилась со спуска, чувствовала, что иду быстрее, чем ты. Для меня было сюрпризом, что ты выберешь такую траекторию, я думала, что ты пойдешь позади Майкен.

Перевод — Sports.ru 

Петтер Нортуг:
— Если спортсмен употреблял эритропоэтин, должно быть суровое наказание. ЭПО повышает производительность на дистанции, и это, по-моему, мошенничество. В таком случае тебе нечего делать на чемпионате мира.
— Что бы ты сделал, если бы тебя остановил в гонке спортсмен, который употреблял ЭПО?
— Была бы драка. Стина была одним из фаворитов и этот инцидент может сделать ее сильнее в ближайшие годы. Она страстно хочет стать чемпионкой мира и использует этот опыт, чтобы вернуться, – сказал Нортуг. 

Перевод — Sports.ru

Петтер Нортуг (об исключении из основного состава команды и возможности участия в эстафете):
— Бежать 10 км – это почти то же самое, что бежать спринт. Нужно быть психологически готовым, и я всегда способен прибавить в нужный момент. Думаю, что буду довольно страшным попутчиком в конце гонки, потому что начальная часть 2,5-километровой петли конькового этапа настолько легкая.

Профайлы и интервью: Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

– Исключение тебя из состава команды стало ошибкой?
– Итоги будем подводить после чемпионата мира, но исключать меня – всегда плохая карма.
– Должны ли руководители команды отправить на больничный Таугбола, чтобы ты снова мог войти в состав?
– Такое может случиться. Они знают, что если я восстановлюсь после этой гонки, то форма будет еще лучше, и думаю, Устюгов не сможет спать ночью, если увидит мое имя на последнем этапе.
– То есть выход из команды был не твоим решением?
– Да, я сам сказал тренерам, что мне не нужно это место, обосновав это тем, что Финн Хоген должен заболеть, если мне нужно вернуться в команду. Я не хочу забирать его место, раз он квалифицировался по спортивному принципу. Но как только кто-то заболеет, я встану в строй с винтовкой за плечами.

Перевод — Sports.ru 

Как сообщает норвежское издание Nettavisen, норвежская федерация уже отреагировала на слова Нортуга, скорректировав правила общения спортсменов на время чемпионата мира. В частности, норвежским лыжникам запрещается критиковать своих коллег из других команд.

Расписание трансляций ЧМ-2017


/// Openski.ru

Комментарии0