Вяльбе не знает, можно ли Легкову и Белову тренироваться с командой

Профайлы и интервью: Вяльбе не знает, можно ли Легкову и Белову тренироваться с командой

Глава ФЛГР Елена Вяльбе прокомментировала «СЭ» решение по двум из шести российских лыжников. Накануне отстранение Александра Легкова и Евгения Белова «раздельным решением» антидопинговой панели было продлено на неопределенный срок. Вяльбе не смогла прояснить статус Легкова и Белова касательно тренировок с национальной командой. «У них своя история с адвокатом», — сказала она. Напомним, что на прошлой неделе Вяльбе заявила о том, что FIS разрешила российским лыжникам тренироваться со сборной.
 
– Правильно ли мы поняли, что если отстранение Легкова и Белова продлили, то им снова нельзя тренироваться с командой?
– Насчет тренироваться, честно сказать, даже не знаю. В заключении написано, что они просто не поменяли своего мнения по поводу участия в соревнованиях.
 
– Отдельно будете запрашивать этот момент?
– Сейчас запросим. Нам информация просто официальная пришла где-то без пятнадцати одиннадцать вечера.
 
– Будем дальше бороться за ребят?
– Конечно, а что же еще делать. Я, честно говоря, не очень знаю по поводу Саши Легкова и Жени Белова, у них своя история с адвокатом. Но я так понимаю, что нам всем одинаково все будет по четверым оставшимся.
 
– Пока нет решения по ним?
– Нет, но я думаю, что сегодня-завтра уже пришлют. Скорее всего, в решении все то же самое будет...
 
– Что касается Легкова и Белова, как считаете, насколько хорошие шансы на оправдание с учетом того, что один человек из панели все-таки был на нашей стороне?
– Наверное, это хорошо. Но было бы хорошо, если бы все три были на нашей стороне.

Фото: ugramegasport.ru 

Временное отстранение Легкова и Белова оставлено в силе

Комментарии6

Интересно, Вяльбе вообще пресс-релиз FIS читала? Или опять на ходу придумывает?
У них какой то мутный адвокат. Начал с обвинений в ошибках по пробам, потом оказалось, что нет ошибок. От такой «напористости» у судей, как правило возникают отрицательные эмоции, раздражение, что проеэцируется  на фигурантов. Такой и соврёт в лёгкую… по крайней мере он уже выдавал желаемое за действительное.
Мне тоже так показалось. Что-то требует, ногами стучит, недовольство высказывает, грубое при том, указывает, когда решение должны принять и почему не суетятся с отменой решения. Это западная манера такая? Если есть нарушения, так изложи их четко, покажи свою работу, а не указывай на ошибки других. А то начал… я 100 часов потратил на разбор доклада Макларена, а они за 2 часа приняли отстранение! И теперь еще месяц не могут отменить свое решение! А адокат же фактически ничего тоже не представил, даже в CAS апелляцию не подал. Месяц кто потерял? Ждал, что FIS скажет, что обращайтесь в CAS? Так это и так ясно было, по антидопинговым делам решения обжалуются в CAS. Так кто еще должен недовольство высказывать? Я бы на месте FIS тоже бы обиделся. Сколько раз должны повторить одно и тоже решение, чтоб дошло? Вон Вяльбе тоже что-то упорствует. Но читает ли она решения FIS? Формулировка FIS такая же была в конце декабря. Легков и Белов отстраняются от всех соревнований и от мероприятий с командой. Так она опять не понимает. Для нее они отстранены только от соревнований. Опять хотет спрашивать FIS, можно ли тренироваться отстраненным с командой. Какой-то сюр. Невменяемость какая-то.
Последний раз редактировалось
Это западная манера такая? Если есть нарушения, так изложи их четко, покажи свою работу,

именно это и есть современная западная манера :-) Нас уже целый год обвиняют, но до сих пор четко и ясно не сказали в чём.
А чего ж тогда адвокат возмущается? )
Ему-то куда торопиться? ) 
Вот вам бы все адвокатов костерить! :) Наверное адвокаты более информированы, чем критикующие! А вы им тут советы даёте! Обычно в публичное пространство выплескивается не более 10% информации, а по мне так и вообще лучше эти дела вести конфиденциально и публиковать только конечный результат! И наши, и западные адвокаты не зря хлеб едят, поверьте! Критика адвокатов основана исключительно на некомпетентности и ограниченности в информации самих критикующих! Идти или не идти в CAS, с чем, с какими аргументами идти — это вопрос не праздный, тем более не дешевый! Там дела не всегда быстро решаются и все это время спортсмены будут отстранены теперь уже с формулировкой " пока дело в суде"… так и года 2 может пройти!  И тем более критика решений и слов Президента федерации… она-то уж точно делает все для положительного имиджа и положительного исхода!
Последний раз редактировалось