Йохан Олссон: По сравнению с норвежской сервис-бригадой, у шведской на "Тур де Ски" не было ни одного сбоя

Профайлы и интервью: Йохан Олссон: По сравнению с норвежской сервис-бригадой, у шведской на Тур де Ски не было ни одного сбоя

Имеющий персональную квоту чемпиона мира на лахтинскую «разделку» Йохан Олссон в этом сезоне выступает крайне избирательно. Он выиграл классическую гонку на предсезонных соревнованиях в Бруксвалларне, стал четвёртым на этапе Кубка мира в Куусамо, затем выступил в личной гонке в Ля Клюза. Теперь Олссон выйдет на старт в Ульрисехамне. Неоднократный олимпийский чемпион и чемпион мира рассказал о подготовке к чемпионату мира и важности Instagram, а также похвалил работу шведской сервис-бригады на «Тур де Ски».

— Мой план — соревноваться в экономичном режиме, — рассказал Олссон изданию Dagens Nyheter, — чтобы вернуть то, что я потерял в прошлом году, когда всё время болел. Моей стратегией перед сезоном было много тренироваться в ноябре, декабре и даже январе.

Перед стартом Олссон чувствует себя немного неуверенно.

— Не знаю, смогу ли я сравниться с лучшими. Но я тренировался очень хорошо и чувствую себя сильным, мне удалось провести хорошую подготовку, что является хорошим знаком.

Он рассматривает кубковые соревнования как жизненно важную подготовку к чемпионату мира в Лахти.

— Вряд ли я должен быть на подиуме, но и 35-м быть не хочется. Такую тенденцию будет трудно изменить за месяц, оставшийся до чемпионата мира. Выходные должны стать огромным событием — на трибунах [в Ульрисехамне] ожидается до 50 тысяч зрителей. Нам нужны новые места, чтобы классические курорты — такие, как Давос, Фалун и Осло — не расслаблялись.

В интервью SVT Олссон добавил, что в воскресной эстафете планирует пробежать первый этап. В основном, он тренировался в Бруксвалларне — как и предыдущие годы. В течение пребывания в Бруксвалларне он выложил несколько фотографий в Instagram и объяснил в интервью, почему это важно.

Социализация. На кого из лыжников подписаться в Instagram

— Это важно — показать, что вы делаете и где находитесь. Можно быть честным с указанием данных о моих тренировках, показывать уровень, на котором мы тренируемся, служить источником вдохновения для молодого поколения. Я читаю почти все комментарии, и 99 из ста положительны. Удивительно, что люди находят время читать меня и комментировать.

Профайлы и интервью: Йохан Олссон: По сравнению с норвежской сервис-бригадой, у шведской на Тур де Ски не было ни одного сбоя

Йохан Олссон решил пропустить «Тур де Ски» задолго до начала сезона, поэтому он наблюдал за соревнованиями по телевизору.

— Я видел, в основном, женские гонки — мужчины бежали во время моих тренировок. Молодёжь по сравнению с прошлым годом шагнула на ступень выше, а Йенс Бурман, возможно, даже на две. Впечатлила Стина Нильссон, и было очень здорово видеть, что несколько гонок удались Шарлотте Калле. 

Но сильнее гонщиков Олссон хвалит сервис-группу сборной Швеции во главе с Урбаном Нильссоном.

— По сравнению с норвежской командой у них не было ни одного сбоя, — прокомментировал он. — А норвежцам иногда вовсе не удавалось попасть в мазь.

Фото: Jonas Lindkvist, instagram Йохана Олссона

/// Openski.ru

Комментарии2

А что у него за прибор на шее?
Респиратор для дыхания в холодную погоду.

Оставить комментарий