В выходные Нортуг пробежит две гонки, чтобы подготовиться к дуэли с Устюговым

Профайлы и интервью: В выходные Нортуг пробежит две гонки, чтобы подготовиться к дуэли с Устюговым

Петтер Нортуг заговорил после полуторамесячного молчания: в буквальном смысле просидев на диване без тренировок несколько недель, в начале года он начал подготовку к чемпионату мира и переехал на высоту в швейцарский Санкт-Мориц, где тренирутся в спарринге с Дидриком Тонсетом. Уже в этот уик-энд он вернётся в Норвегию и примет участие в соревнованиях. Сегодня Нортуг рассказал о своём самочувствии, планах на Лахти и желании побороться с Сергеем Устюговым.

— Я начинаю чувствовать себя сильным, — цитирует слова норвежца для собственного канала tvsporten TV2. — Тренируюсь много и качественно, контролирую всё, что делаю. Я нахожусь в форме, и единственное, что могу сделать — это потерять её. Сейчас моё состояние — девять из десяти, а к началу чемпионата мира моя форма будет достигать десять из десяти.

На чемпионате мира Нортуг планирует бежать все дистанции — «кроме программы двоеборья и прыжков с трамплина». Он хочет бежать и эстафету, на последний этап которой тренерский штаб уже рассматривал Финна Хогена Крога и Йоханнеса Клэбо

— Я готовлюсь к последнему этапу и надеюсь на дуэль с Россией, — заявил Нортуг, имея в виду противостояние с Сергеем Устюговым. — Это будет война, ход которой невозможно предсказать заранее. Я ещё не решил, что лучше: оторваться от него заранее по ходу дистанции или побороться в спурте.

Профайлы и интервью: В выходные Нортуг пробежит две гонки, чтобы подготовиться к дуэли с Устюговым

Телеканал TV2 попытался вступить в контакт с руководством сборной Норвегии, чтобы получить комментарий о Нортуге, однако менеджер команды Видар Лофшус отказался от общения. «Нет, он не будет комментировать этот вопрос», — ответила работающая в пресс-службе Гру Эйде в смс. На запрос, однако, откликнулся тренер мужской сборной Тур Арне Хетланд.

— Пока Петтер бежит на чемпионате мира и спринт и марафон, — сказал он, назвав только те гонки, право выступить на которых Нортуг имеет как действующий чемпион мира. — Больше ответов о его состоянии мы получим после выходных, когда он пробежит Кубок Норвегии и Углареннет.

По данным норвежских СМИ, в субботу Петтер Нортуг в рамках Кубка Норвегии пробежит гонку на 15 километров коньковым стилем, которая состоится в Шушене. В предварительную заявку также включены его младшие братья. Углареннет, которая состоится в воскресенье в Нильсбюене — 15-километровая дистанция классикой. Её также планирует пробежать Йоханнес Клэбо.

Напомним, что в текущем розыгрыше Кубка мира Нортуг пробежал всего две гонки в начале декабря, где занял девятое и 51-е места. Большую часть декабря и первые дни 2017 года он провёл на диване, без лыжных тренировок. Эксперты связывают это с перетренированностью после успешной попытки по установлению мирового рекорда пребывания на высоте. 

Фото: РИА Новости, adressa.no

Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?
/// Openski.ru

Комментарии8

Т.е. три этапа Норвегия и Россия точно бегут вместе, при этом отцепляют Швецию/Финляндию/Францию. Если все понятно, может тогда сразу с забега Нортуга с Устюговым и начать? Нам это выгодно: вдруг парней отстраненных так и не допустят, и наши перспективы на первых трех этапах тут же станут откровенно призрачными. Осталось только вот со шведами и Ко договориться, что их удел это бронза. 
Да, вот как-то Петя странно подзабыл про своих любимых шведов))
А почему призрачными?

Ларьков-Дирхауг (Тонсет / Рете)
Бессмертных-Сундбю
Червоткин-Крог

Все шансы не поймать огромный отрыв есть. Конечно будет трудно при переходах от первого ко второму и от второго к третьему — скорее всего придется выбирать отставание в 10-15 секунд на первых километрах этих этапов. Но опять же все реально, если ребята обойдутся без плохих дней и не будет залетов с лыжами на классике.

Любой отрыв до 15-20 секунд на этапе Устюгов-Нуртуг должен быть отыгрываем на первых километрах, особенно если Петя будет идти один (вместе с Калле) и в настроении показать носорога (возможно себе). С Беловым и Легковым в составе все должно было быть спокойнее, но и так кажется, что неплохо. Верим в ребят!
Нет. Отрыв при такой команде будет очень значительный от Норвегии. Патриотизм это хорошо. Но у аас прям вера в чудо)
Последний раз редактировалось
Перед началом сезона Петя тоже говорил, что в отличной форме. Разделки самое то, чтобы показать как он готов.
Петя приколист, хорошо, что добрый.:)
Я бы посмотрел эти гонки вместо ЭКМ :)

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.