Устюгов - о планах, участии в чемпионате Норвегии, любимой девушке и методах Бургермайстера: дайджест интервью чемпиона

Профайлы и интервью: Устюгов - о планах, участии в чемпионате Норвегии, любимой девушке и методах Бургермайстера: дайджест интервью чемпиона

После победы в «Тур де Ски» Сергей Устюгов раздал большое количество интервью: российским и скандинавским СМИ, нашим и зарубежным телеканалам. Лучшему на данный момент лыжнику сборной России задавали вопросы об Альпе ди Чермис, о дальнейших планах, о соперниках и об увлечениях. Также победу прокомментировали тренер Устюгова Маркус Крамер, президент ФЛГР Елена Вяльбе и девушка Сергея Елена Соболева, также принимавшая участие в «Тур де Ски».

О ВОСХОЖДЕНИИ НА АЛЬПЕ ДИ ЧЕРМИС

— На самом деле, сейчас у меня нет никаких эмоций, в голову не приходит никаких мыслей. Этот «Тур» я выиграл не только ради себя, я выиграл его и ради тех ребят, которых отстранили от участия в нем. Парни, у нас получилось! — слова Устюгова, сказанные в эфире Матч ТВ, приводит Sports.ru. — Спасибо всем, кто переживал, сегодня вся Россия болела за меня. Хочу передать большой привет и поблагодарить своего первого тренера Ивана Геннадьевича Брагина и всю СДЮШОР по биатлону поселка Междуреченский, где я начал свой путь в спорте.

— Я шел сегодня [в гору] на автопилоте, на равнине было тяжело, а что было на подъеме, мне просто трудно передать словами, — сказал Устюгов агентству Р-Спорт. — Я рад сегодня победить — и не только ради себя, а ради отстраненных ребят. Спасибо стране, что болела за меня — мне очень многие писали, и я всем отвечал. Вы мне передавали через экран очень много энергии, и мне она очень помогла. Все эмоции у меня остались на горе, сейчас никакие слова в голову не приходят. Сейчас я хочу просто покататься на лыжах, не думая ни о чем.

Профайлы и интервью: Устюгов - о планах, участии в чемпионате Норвегии, любимой девушке и методах Бургермайстера: дайджест интервью чемпиона

О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ

— Я пробегу спринт на этапе Кубка мира в Тоблахе в следующий уик-энд, а дальше посмотрим, — это было одно из первых интервью Сергея Устюгова после финиша для норвежского VG. — Путь до Лахти будет длинным, дальнейшее решит тренер.

Маркус Крамер заявил, что после Тоблаха его подопечный проведёт тренировочный сбор в австрийском Зеефельде, затем примет участие в фалунском Кубке мира, а затем будет тренироваться в Норвегии.

— В Шушене, — уточнил Устюгов. В комментарии телеканалу TV2 он заявил: — Я буду тренироваться в Шушене и надеюсь поучаствовать в чемпионате Норвегии. 

Отметим, что чемпионат Норвегии состоится 2-5 февраля на лыжном курорте Люгна, располагающемся в ста километрах от Шушена.

Для NRK Маркус Крамер приоткрыл планы более подробно, в том числе, расписал главные для Устюгова старты чемпионата мира в Лахти.

Профайлы и интервью: Устюгов - о планах, участии в чемпионате Норвегии, любимой девушке и методах Бургермайстера: дайджест интервью чемпиона

— Он пробежит на следующей неделе в Тоблахе, не пропустит первый этап Кубка мира в Швеции. В это время у нас будет учебно-тренировочный сбор в Австрии. В Фалуне выступим, а затем — двухнедельный сбор в Норвегии. На чемпионате мира в Лахти Устюгов побежит спринт, скиатлон и эстафету. Может быть, и командный спринт. Марафон пока не планируется.

Свои данные есть и у Елены Вяльбе: её слова приводит сайт телеканала Матч ТВ.

— Знаю, какие у него дальше планы. Надеюсь, что Серега поймает вторую волну на чемпионате мира. Все, что он захочет бежать на чемпионате мира, мы ему дадим, это безусловно. В Тоблахе на этапе Кубка мира он побежит индивидуальный спринт, если будет чувствовать себя хорошо. Дальнейшие этапы он пропускает и будет готовиться непосредственно к чемпионату мира. Будет время и для отдыха, и для хорошей работы. 

О ХОББИ И ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКЕ

О любимой девушке у Сергея спросили корреспонденты tvsporten.no — видеоканала, который «ведёт» Петтер Нортуг.

— Да, у меня есть девушка — Елена Соболева. Она тоже сегодня бежала, у неё сегодня день рождения. Даже не знаю, как будем справлять!

С самой Еленой побеседовало издание VG, попросив её рассказать о хобби своего избранника и описать его. 

Профайлы и интервью: Устюгов - о планах, участии в чемпионате Норвегии, любимой девушке и методах Бургермайстера: дайджест интервью чемпиона

— Сергей любит смотреть ММА, когда у него есть свободное время, — говорит Соболева.

— Никогда не забуду, как МакГрегор за 13 секунд выиграл у Хосе Альдо! — подхватывает Устюгов. — Ещё я люблю играть в ММА на Playstation.

— Мы стали встречаться, когда вместе бегали за юношескую сборную, — рассказывает Елена. — Сергей добрый и задумчивый, всегда всем помогает. Я не удивлена, что он выиграл «Тур де Ски» — он очень талантливый. Это было трудно для него, но он упорно тренировался и заслужил это.

«ОТ ИЗАБЕЛЬ И РЕТО У МЕНЯ ОТЛОЖИЛОСЬ, ЧТО Я НЕПРОФЕССИОНАЛ»

Российские лыжники не комментировали разрыв с прежними тренерами, Рето Бургермайстером и Изабель Кнауте, однако непроверенные слухи об авторитарности Бургермайстера подтверждаются. 

— На самом деле, в каждой группе есть свои плюсы и минусы, — цитирует Сергея Устюгова Р-Спорт. — И если посмотреть тенденцию, как у каких тренеров я готовился, многие могут сказать, что часто меняю тренеров, но я делаю это не из-за того, что меня все не устраивает. Просто хочу двигаться дальше, ищу что-то новое и могу с полной уверенностью сказать, что Маркус Крамер – это тот тренер, который доверяет спортсмену, он чувствует тебя, дает возможность работать головой самому, а не все время говорить, что ты лентяй, непрофессионал. От Изабель (Кнауте) с Рето (Бургермайстером) у меня отложилось, что я непрофессионал, и до сих пор я себя считаю таким. А от Маркуса, от Егора (Сорина) я до сих пор не слышал, чтобы мне сказали, что я лентяй и ничего не хочу делать. Тренируюсь и получаю удовольствие.

Фото: 1, 2 — GLOBAL LOOK PRESS, 3 — РИА Новости, 4 — Instagram Сергея Устюгова

За себя и за тех парней. Как Устюгов выигрывал «Тур де Ски» (видео)


/// Openski.ru

Комментарии9

Вот пресс-конференция Сергея вчера после 7 этапa
 skigu.ru/tube/w/tour-de-ski-stage-7-press-conference-men-sergey-ustiugov/

Переводчица былa так себе, переводила на троечку. Большинство вопросов просто глупые, но были и интересные. Видно как Серёга терпел пытки почти 20 минут
Изабель и Рето спасибо, что привели Устюгова к таким победным кондициям. Надеюсь, что на ЧМ и в следующем сезоне Сергей не растеряет достигнутого
Впечатляет: желание Устюгова, после того как отпахал весь ТдС:«Сейчас я хочу просто покататься на лыжах», обещает большое будущее =))
Он, вероятно, забыл уточнить :" Сейчас я хочу просто покататься на лыжах… на пологом, дли-и-инном спуске" :)
Выдержка из статьи в швейцарской газете:«Его бывший тренер Рето Бургермайстер (Reto Burgermeister) характеризует его как «крупнейшего таланта, который когда-либо существовал в мире лыжных гонок».

Даже исключительному таланту приходится завоевывать свои успехи тяжелым трудом. Очевидно, с Устюговым все иначе. «Прошлой весной он не хотел ни тренироваться, ни есть», — говорит Бургермайстер, который до лета работал на российскую Федерацию. По его словам, Устюгов отказывался следовать плану тренировок, предусматривавшему годовую нагрузку в количестве 800 часов. Бургермайстер заметил, что он тренировался на 20% меньше, а это означает, что объем его тренировок был на треть меньше, чем у Дарио Колоньи. На таком фоне Бургермайстер находит в значительной степени подозрительным нынешнее достижение Устюгова. Его новый тренер Маркус Крамер (Markus Cramer) придерживается другого мнения. Он хвалит подопечного за его усердие на тренировках; по словам Крамера, ему приходится, скорее, сдерживать его рвение.»
Не поделитесь ссылочкой на первоисточник? Очень интересно
Гнусная такая статейка на Иносми… сначала подумал, её Дмитрий Олегович написал :):)
Последний раз редактировалось
Правильно Сережа ушел от него

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.