В январе поступит уведомление, что Легков и Вылегжанин лишены медалей Сочи - иностранные СМИ

Профайлы и интервью: В январе поступит уведомление, что Легков и Вылегжанин лишены медалей Сочи - иностранные СМИ

Александр Легков и Максим Вылегжанин — единственные из шестёрки отстранённых российских лыжников, кто имеет в активе медали Олимпийских игр в Сочи. Согласно инсайдерскому источнику финского издания Italehti в МОК, в скором времени станет известно о лишении россиян олимпийских медалей и передаче их финиширующим следом. Легков, тем не менее, продолжает готовиться к чемпионату мира в Лахти — об этом сообщил тренер Маркус Крамер.

— Вероятно, у Легкова и Вылегжанина заберут их олимпийские медали, — приводит Italehti слова инсайдерского источника в МОК.

Журналисты шведского Expressen уточнили эту информацию, на «Тур де Ски» поговорив непосредственно со своим финским коллегой, который разместил материал на сайте Italehti. Напомним, что именно шведы получат серебро командного спринта в случае дисквалификации россиян.

— В МОК недавно была большая встреча по этому поводу, — рассказал Сантту Сильвеннойнен. — Также мне было сказано, что данные из доклада Макларена верны, и Вылегжанин с Легковым лишатся своих медалей. Я слышал, что уведомление поступит в январе, но, конечно, вам придётся немного подождать, прежде чем организовать церемонию возвращения серебра в Швецию. Россия наверняка обратится в CAS, и это может занять долгие годы. Но я поставлю на то, что в итоге Швеция получит олимпийское серебро.

Профайлы и интервью: В январе поступит уведомление, что Легков и Вылегжанин лишены медалей Сочи - иностранные СМИ

В материале финского журналиста также содержится выкладка по другим потенциальным медалистам в случае лишения Легкова и Вылегжанина завоёванных наград. Так, олимпийским чемпионом марафона станет Илья Черноусов, серебряным призёром — Мартин Йонсруд Сундбю, бронзовым — белорус Сергей Долидович. Норвежцы получат бронзовую медаль в эстафете, которая станет единственной сочинской наградой для Петтера Нортуга.

Новосибирский тренер Черноусова: «Знаю, что Илью не очень радует эта ситуация»

Однако Александр Легков не обращает внимания на слухи и продолжает готовиться к сезону, надеясь, что ему и его отстранённым товарищам по команде позволят выступить на чемпионате мира в Лахти. Об этом рассказал Expressen тренер Легкова и Евгения Белова Маркус Крамер.

— Когда я позвонил ему и сообщил эту новость, он просто замолчал в трубку и не смог ничего сказать. Тогда я сказал: «Это плохо, но нам придётся принять это. Теперь всё сосредоточено на чемпионате мира». Александр ответил: «Хорошо, тогда с завтрашнего дня я начинаю готовиться к чемпионату мира».

— Где он сейчас?
— Он у себя дома, в России, в Подмосковье. Там сейчас отличные снежные условия. Он фокусируется на чемпионате мира, но мотивация, конечно, в данный момент чуть снижена. Но это вполне нормально. Он вернётся.



— Вы по-прежнему надеетесь, что к чемпионату мира отстранение будет снято?
— Да, новые обсуждения будут проводиться после «Тур де Ски», и надеюсь, что мы получим положительный ответ. Но сейчас мы в сборной России чувствуем себя очень напряжённо. Устюгов выступает и за других.

Напомним, что Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были отстранены FIS от соревновательной деятельности из-за подозрений в манипуляциях с допинг-пробами, описанных во второй части доклада Макларена. Легков и Белов выпустили обращение для прессы и наняли немецкого адвоката, который потребовал у FIS отмены отстранения, однако просьба не была удовлетворена. Максим Вылегжанин также выступил с официальным заявлением.

Фото: Eurosport, Nordic Focus

Кто виноват и что делать: как российские лыжные гонки приносили в жертву 
/// Openski.ru

Комментарии8

На этот случай у нас есть Черноусов)
Многие считают, что антидопинговая кампания против России чисто политический проект. Коли так, значит кандидатура Александра Легкова, депутата от Единой России, как нельзя кстати, подходит под роль жертвы. 
Всё понятно. Александр сам весь хенеси выпил, не поделился с братом Ильёй, тот от переживаний и обиды на названного брата в марафоны подался))))
Бред полный. Минигруппа из 2 человек, как удержать в тайне то что делает один из членов команды? А главное ЗАЧЕМ? Изабель им обоим ТИ оформила)))) 
Или Легков как та бабулька которая жалуется что умереть не может а как препрёт все таблетки что есть в доме в горсть и в рот — какая нибудь да подействует))) А бедному Илье сказали беги на том что разрешили, хенеси дорогой стал, кризис)))
Теперь понятно, почему Вяльбе невзлюбила Черноусова — он, видать, отказывался от допинга. Стало быть, ясное дело, не наш человек.
Каждый раз 31 дек. финский инсайд идет в сауну… что-то плохо они там оттянулись, коли не распяли наших, а просто лишили. А вот наш инсайд считает. что ЕС конец, финны с умом станут гражданами России, а инсайд их сбежит в Гваделупу
После прочтения, у меня внутри образовалась чёрная, тихая пустота. Если это случиться, то просто умрёт всякая вера в справедливость. Мы будем чувствовать себя бесправными, людьми второго сорта, слова которых ничего не значят, усилия которых ничего не стоят. 
Интересно, у людей, например, сидящих в тюрьмах за репост в соцсетях, образовалась чёрная пустота? Умерла ли у них вера в справедливость? Чувствуют ли они себя бесправными?

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.