Сергей Устюгов: "Хочу выиграть "Тур де Ски" ради отстранённых ребят"

Профайлы и интервью: Сергей Устюгов: Хочу выиграть Тур де Ски ради отстранённых ребят

Сергей Устюгов прокомментировал свою победу в коньковом спринте на первом этапе «Тур де Ски», который проходит в швейцарском Валь Мюстейре. Он признался, что хочет выиграть многодневку, а также отдал должное отстранённым товарищам по команде. Кроме того, Устюгов ответил на вопросы иностранной прессы о допинге и докладе Макларена.

— Сегодня удалось быть лучшим, — сказал российский лыжник в официальном интервью FIS, текст которого приводит Sports.ru. — Хочу выиграть этот «Тур де Ски», скажу честно. Буду стараться за тех ребят, кого отстранили, кого нет здесь. Буду стараться выиграть этот тур ради них. Они были очень сильно готовы, я тренировался вместе с ними. Так получилось, что им не разрешили участвовать.

— Что вы чувствуете по отношению к этим лыжникам?  — спросили журналисты телеканала SVT.

— Мне очень жаль, что всё это произошло так близко к «Тур де Ски». Ребята находятся в отличной форме, мы вместе готовились. Это несправедливо. Я, например, только что сдал допинг-тест, и контейнер был определённым образом закрыт. А дальше я не знаю, что будет происходить с пробой, не знаю даже, какая именно лаборатория ими займётся, — говорит Сергей Устюгов, который не думает, что его товарищи по команде сознательно манипулировали своими допинг-пробами.

Видео финального забега



Напомним, что Сергей Устюгов идёт первым в общем зачёте «Тур де Ски». Финн Хоген Крог уступает ему почти 14 секунд, Мартин Йонсруд Сундбю — 17. Завтра мужчины пробегут 10-километровый масс-старт классикой, гонка начнётся в 15:00. В прямом эфире её покажут телеканалы Матч ТВ и Евроспорт.

Фото Анны Лозовской 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий