Министр спорта Колобков о деле отстранённых лыжников: "Пока нужно просто смотреть"

Профайлы и интервью: Министр спорта Колобков о деле отстранённых лыжников: Пока нужно просто смотреть

Международная федерация лыжного спорта (FIS) на прошлой неделе объявила об отстранении от международных соревнований шести российских лыжников, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В их отношении ведется расследование Международным олимпийским комитетом совместно с FIS и ФЛГР.

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал дело агентству «Р-Спорт». «Необходимо сначала дождаться итогов расследования по делам шестерых российских лыжников, после чего уже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) и сами спортсмены будут принимать какие-то решения», заявил он.
 
Позже ФЛГР выпустила релиз, в котором сообщила, что расследование в отношении россиян, касается механических повреждений пробирок, упомянутых во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
 
«Участие шестерых лыжников приостановлено, но никто не признан виновным. А для признания кого-то виновным есть определенная процесс, — сказал Колобков. — Сейчас наша федерация взаимодействует с международной. Насколько я знаю, ведутся (переговоры) по информации из доклада Макларена.

На основании этой информации проходит проверка, поэтому участие шестерых спортсменов временно приостановлено. В этой ситуации нужно ждать итогов расследования, а дальше федерация и сами спортсмены будут принимать решения в соответствии с решением. Пока нужно просто смотреть».

Источник — Р-Спорт

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Читайте также:
Кто виноват и что делать? Как российские лыжные гонки приносили в жертву
/// Openski.ru

Комментарии14

Пока нужно просто смотреть ))))
Аааааааааааааа
ААААААААААА
Меня бомбит так, что аж пригорает
Представляю, какую кипучую деятельность бы уже развели норвежцы, которые даже Йохауг с доказанным фактом применения допинга умудрились выставить бедной овечкой
Ну на самом деле же, блин, у того же Легкова дело абсолютно выигрышным видится
В пятницу выпускаешь релиз, где решительно осуждаешь применение допинга, в субботу/воскресенье проводишь пресску в Москве, вместе с той папкой документов, во вторник/среду, когда Европа проспится после Рождества — в условном Мюнхене/Давосе/Осло с хорошим переводчиком
Оратор он отменный
Вуаля — общественное мнение повернулось
Но нет, мы чего-то ждём и смотрим 
О сроках расследования хоть где-нибудь говорится?
Да министр, оказывается, у нас осел ))) 
Такое ощущение, что Колобков не имеет собственного мнения, и поставили его на должность для выполнения команд «сверху». Пока никакой команды  «от туда»не поступало, будет просто смотреть, как наших спортсменов пустят на тряпки.
Расскажу притчу. Жил-был буриданов осел. Однажды он захотел кушать. Но оказался между двумя стогами сена. Вот он стоял и думал, к какому же стогу подойти и поесть. Стоял он так долго. Думал и думал, думал и думал. И в итоге подох. Подох от голода.
Колобков все же сказочная фамилия, тут больше сказка подойдет, чем притча, или вот это место из «Обыкновенного чуда»: «Он был неженка. Он так
боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а
все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял
возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!»
«Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем»…
"«Необходимо сначала дождаться итогов расследования по делам шестерых российских лыжников, после чего уже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) и сами спортсмены будут принимать какие-то решения», заявил он. 
Перевод: министерство спорта не… ера не делало, не делает и делать не будет. А ФЛГР и сами спортсмены могут принимать какие-то решения ...
Я до последнего надеялся, что там-то двигается дело...((
Что вы хотите от министра. Чтобы он объявил войну. Для того, чтобы народу на форумах было о чем покричать. Он же сказал, что ведутся переговоры. 
" Сейчас наша федерация взаимодействует с международной. Насколько я знаю, ведутся (переговоры) по информации из доклада Макларена."
Чиновники взаимодействуют, ищут компромиссы, договариваются. Поэтому действительно надо ждать, а не махать шашками понапрасну.  
В общем-то здравая мысль, но как бы поздно не спохватились…
общественное мнение решит больше, чем чиновники. Если с Сунбдю договорились на 2 месяца, то с Йохауг этого не получилось

Оставить комментарий