Евгений Белов: "Надеюсь, я стал хотя бы небольшим примером для тех, у кого нет больших возможностей для занятий спортом, но есть желание"

Профайлы и интервью: Евгений Белов: Надеюсь, я стал хотя бы небольшим примером для тех, у кого нет больших возможностей для занятий спортом, но есть желание

В рамках благотворительного проекта «На лыжи!» один из сильнейших лыжников России Евгений Белов ответил на 11 вопросов от подписчиков соцсетей VKontakte и Facebook. Один из вопросов был признан спортсменом, как самый оригинальный — его автор получит от Белова персональную открытку с автографом.

 
— Что у тебя спросил твой младший брат после твоего удачного выступления на «Тур де Ски»? 
— Вопрос, на мой взгляд, неординарный и заслуживает внимания. По приезду домой после «Тура», в разговоре и во взгляде моего младшего брата я увидел огонек. Я думаю, он понял в тот момент, что при большом желании каждый может достичь того, чего он хочет. Надеюсь, я стал хотя бы небольшим, но примером для тех, у кого нет больших возможностей для занятий спортом, но есть желание. Ведь я добился результата из обычной деревни, имея лишь цель и поддержку родителей. 
 
— Какая из побед Евгения на данный момент самая ценная? 
— Это 3-е и 2-е место в «Тур де Ски». Личная медаль в престижной многодневке. 
 
— Был ли у тебя момент, когда ты переставал заниматься лыжными гонками? Самая сложная гонка? И как справляешься с неудачами, чем себя мотивируешь, чтобы выйти на гонку, где нужно быть в числе лидеров?
— Самая сильная мотивация для меня — это конкуренция и злость на самого себя после неудачного старта. 
 
— Какие мысли посещают на трассе, не связанные с гонкой? На какой месяц придет пик формы? 
— В основном, вся концентрация всегда сосредоточена полностью на гонке, но бывают моменты, когда думаю о родственниках и друзьях, думаю о том, что они переживают и болеют за меня, от этого я заставляю себя бежать чуть лучше. 
 
— Какая из гонок на Ваш взгляд престижнее — многодневка «Тур де Ски» или гонка Максима Вылегжанина? 
— Многодневка «Тур де Ски», несомненно, на данный момент самая престижная в лыжных гонках, но и гонка Максима Вылегжанина, по моему мнению, тоже играет большую роль в лыжных гонках России. Я считаю, чем больше различных соревнований будет в России, тем лучше будет популярность и развитие лыжных гонок. 
 
— Евгений! Здравствуйте! «На лыжи!» — моё мнение — отличный, интересный проект, направленный на развитие зимних видов спорта, этим проектом заинтересовались, уверен, уже все лыжники России! Лыжный спорт прекрасен, в юности сам занимался несколько лет в спортивном обществе «Спартак». 
— Несомненно, любой проект, направленный на популяризацию и развитие какого-либо спорта, важен. Так людей лучше и легче приобщить к здоровому образу жизни и занятиям спортом. P.S. На велосипеде люблю тренироваться, особенно на шоссе с красивыми пейзажами. 
 
— Здравствуйте! Евгений, а что вы чувствуете перед стартом? 
— Если перед стартом я очень спокоен, то стараюсь завести себя, чтобы почувствовать адреналин. Если же очень заведенный, то, наоборот, успокаиваюсь, но второе бывает редко. 
 
— Евгений, здравствуйте. В каком возрасте и при каких обстоятельствах Вы поняли что лыжи — это Ваше призвание? Заранее спасибо. 
— В юношеском возрасте мои результаты были на уровне 10-20 места на областных соревнованиях. Побеждали же почти всегда одни и те же ребята. И после очередного проигранного мной старта я задал себе цель на следующий сезон обыграть лидера нашей области. Все лето я усердно и упорно тренировался, держа в голове моего соперника, я не давал себе слабину ни на один день и выходил на тренировки один, когда не было рядом тренера (отца), и когда другие ребята прогуливали. С приходом зимы с самого первого старта я стал выигрывать по 20-30 секунд на областных соревнованиях, но моей цели не было суждено сбыться, т.к. мой соперник, кого я хотел обыграть, перешел в другой вид спорта. С тех пор я начал серьезно относиться к лыжным гонкам. 
 
— Что вам больше всего нравится и больше всего не нравится в лыжных гонках? 
— Несомненно, то чувство, когда ты стоишь на пьедестале и слушаешь гимн России. Это самое ценное, что ты можешь получить. Самое же обидное, что соревновательный сезон длится 4 месяца, а тренировочный — 8. 

— Евгений, какие спортивные планы на этот год?
— Этот сезон начался для меня не так, как я ожидал: я сделал самое лучшее межсезонье на данный момент в тренировочном плане и хорошо себя чувствую. Сейчас мои планы — это бороться на равных с лидерами на «Тур де Ски», и я чувствую, что способен завоевать медаль чемпионата мира. 
 
— Евгений, как накачать такой же пресс, как у вас? 
— Это сделать очень легко! Поступите так же, как поступил я))) (см. 8-й вопрос) 

Источник
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.