Легков - иностранному СМИ: "Я знаю правду и ничего не боюсь"

Профайлы и интервью: Легков - иностранному СМИ: Я знаю правду и ничего не боюсь

Вторая часть доклада Макларена была опубликована в прошлую пятницу, 9 декабря, а на следующий день Александр Легков занял пятое место на этапе Кубка мира в Давосе. После гонки все лыжники должны проходить через микс-зону, беседуя с журналистами, однако иностранные журналисты отметили, что Легков отказался от общения. Сегодня, находясь в Ля Клюза, он ответил на несколько вопросов шведского издания Aftonbladet, согласившись разговаривать только в присутствии Маркуса Крамера, владеющего языками.

Отметим, что журналисты Aftonbladet уже в курсе вероятного попадания Легкова в отчёт Макларена. Цитата: «Сразу после опубликования отчёта олимпийский чемпион Сочи отказался прокомментировать детали того, что его допинг-проба впоследствии была заменена». Дальнейший текст представлен от лица журналиста Эрика Карлссона.

«Я встречаю Легкова после тренировки в Ля Клюза и снова получаю чёткий отказ на запрос об интервью.

— Нет, я ничего не комментирую. Я не понимаю по-английски, — говорит Легков. Разумеется, плохой английский — это просто предлог, чтобы избежать ответов на дополнительные вопросы. Как у Легкова, так и у его товарищей по команде.

Но через некоторое время он окликает меня и говорит, что может побеседовать, но только при участии своего тренера Маркуса Крамера, чтобы тот обеспечивал перевод на английский, и все стороны были поняты правильно. Когда он не находит Крамера в вакс-трейлере, он обращается к кому-то по рации, чтобы тренер пришёл сюда.

Интервью Александра Легкова норвежской прессе

Маркуса Крамера искали в течение десяти минут, и всё это время Легков говорил на английском языке, рассказывая, что доволен показанным в Давосе результатом и называя швейцарский курорт своим вторым домом. Наконец, Крамер приходит, и начинается интервью. Вопросы задаются на английском языке, переводятся на немецкий, затем — на русский, а потом происходит обратный маршрут.

— Как вы прожили эту неделю после второй часть отчёта Макларена?
— Так же, как и после первого доклада летом. Это не новая информация. Летом я показал журналистам записи всей своей тренировочной деятельности, всех тренировок, которые я выполнял в течение четырёх лет до Олимпиады в Сочи. Я думаю, что FIS проверил все мои данные и сможет расследовать это наилучшим образом. Уверен, они примут правильное решение.

Профайлы и интервью: Легков - иностранному СМИ: Я знаю правду и ничего не боюсь

— Но как это повлияло на вас лично с ментальной точки зрения?
— Это очень большое давление, но я знаю правду и ничего не боюсь.

Легков делает паузу, поднимает на меня глаза и говорит на русском:
— Я чист сейчас и всегда был чист. Я знаю, что для меня это не будет иметь никаких последствий.

Я хочу спросить, были ли основания подделывать допинг-пробу, если он был чист перед гонками, но вопрос остаётся висеть в воздухе: Легков быстро покидает интервью».

Напомним, что FIS выступила с официальным обращением, получив от Ричарда Макларена все сопутствующие документы. В данный момент международная федерация проводит расследование по этому вопросу. Конкретные действия — вплоть до временных отстранений замешанных в деле спортсменов — будут приняты после детального изучения файлов. Из-за вероятных антидопинговых нарушений Тюмень может лишиться права проведения заключительного этапа Кубка мира.

Фото: Bildbyraan / Erik Karlsson, Сергей Карпухин / Reuters.

«В докладе Макларена нет конкретики» — иностранные лыжники и специалисты ждут опубликования имён 
/// Openski.ru

Комментарии6

Вяльбе дает интервью, с уверенностью говоря, что в докладе нет никого из ее сборной, теперь Саша так уверенно заявляет, что для него последствий не будет. А совсем недавно мямлили, что не знают, что там делали с пробами и во всем виноват Родченков, что было бы хорошо получить право поехать хотя бы на ОИ, черт с ним, с этапом в Тюмени. Что это такое? Откуда такая резкая перемена?
Последний раз редактировалось
Саша, как по мне, уже не так похож на уверенного человека, как после первой части доклада. К сожалению. После первой части он повёл себя очень грамотно — предоставил план, дал обстоятельное интервью Dagbladet — а теперь вот так вот бегает. Если совсем уверен в своей чистоте — наоборот, лучше контактировать с иностранной прессой как можно больше. Тем более он всегда был из нашей сборной самым медийным лыжником в этом плане.
Очень неуверенное интервью. Честен только перед родными и близкими и уверен в своей стране. На Мутко смотрит как на бога. 
Ну вы чего… Мутко ему и Бог! Он же ему лично же префенерции сделал на 4 года перед ОИ в Сочи. Это и была господдержка, за которую нас так ругают. Был же в системе, тут и отрицать нечего. А сейчас — депутат, тоже в системе. На работу в Думу не ходит — прогуливает. Зачем тогда избирался, раз не выполняет своих обязанностей? Или это тоже преференции? Числиться, но не ходить.
Последний раз редактировалось

Между тем следственная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начала предварительное расследование в отношении вице-премьера и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. ФИФА намерена установить, причастен ли Мутко к системе государственной поддержки применения российскими спортсменами запрещенных препаратов, о которой в своем докладе рассказал глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агенства (WADA) Ричард Макларен.
В случае обнаружения доказательств вице-премьера могут отстранить от любой футбольной деятельности, а чемпионат мира по футболу 2018 года может пройти в другой стране.
 
Саша — не  базарная  баба, чтобы  на  это тратить часы! пусть  докажет победой в  тур-де-ски! мне, например, этого  достаточно! Глупцы, представьте, что вам  бежать  хотя бы 100 м  до  остановки автобуса… под  кайфом?