Бауэр выступил с опровержением слов о Дементьеве

Профайлы и интервью: Бауэр выступил с опровержением слов о Дементьеве

Вечером пятницы, 25 ноября, Openski.ru публиковал перевод статьи Expressen о появлении на Кубке мира Евгения Дементьева: шведский журналист высказался о присутствии в Куусамо россиянина крайне радикально, упомянув его дисквалификацию за употребление допинга, а также привёл следующие слова Лукаша Бауэра: «Я видел его на раскатке и был не очень доволен. Прежде всего, я очень и очень удивился. Его не было на протяжении многих лет. Возвращаться в таком возрасте — очень необычно».

Чешский лыжник увидел, что его слова интерпретировали неправильно, и выступил с опровержением.

«Это неправда — то, что я удивлён и не рад тому, что Дементьев здесь, вернулся на Кубок мира, — написал Бауэр в сообщении Openski.ru. — Я сказал шведскому журналисту, что видел его на трассе, и такое случается нечасто — возвращаться в национальную сборную после столь долгого перерыва. Я никогда не говорил ничего, что он не должен тут быть и что у меня были с ним какие-то проблемы.

Я уважаю его как хорошего спортсмена, и для меня его допинговая история в прошлом, так как он получил наказание, отбыл дисквалификацию и соблюдает правила. Он имеет право делать всё, что хочет. Если он настолько силён, что получил место в команде на Кубок мира, это здорово, и нет никаких причин, по которым он не должен здесь быть.

Профайлы и интервью: Бауэр выступил с опровержением слов о Дементьеве

Я также сказал, что в течение последних лет видел Дементьева нечасто, так как он почти не выступал на Кубке мира, а я, видимо, пропускал эти гонки по болезни или из-за других соображений. Я сказал также то, что в прошлом году он был очень силён на Ля Сгамбеде и Джизерске.

Мы тренировались с ним и тренировочной группой Легкова два года назад, когда они были в Обервизентале (через границу от места, где я живу), и это было очень хорошее время… Я не знаю, шведский ли журналист трактовал меня неправильно (или хотел так сделать), или имела место быть ошибка перевода, но я попытался объяснить ситуацию».

Фото: Agence Zoom, Bildbyraan
/// Openski.ru

Комментарии1

Лукаш — молодец

Оставить комментарий