Тонсет позировал в перчатках со шведским флагом в знак уважения к Олссону

Профайлы и интервью: Тонсет позировал в перчатках со шведским флагом в знак уважения к Олссону

После сегодняшнего награждения победитель обеих дистанционных гонок в Бейтостолене Дидрик Тонсет позировал фотографам в перчатках с изображением шведского флага. «Это дань Йохану Олссону и его возвращению, — объяснил он. — Это потрясающе, что он вернулся». Напомним, что за несколько часов до норвежской гонки Олссон выиграл 15 километров классикой в Бруксвалларне. После финиша он поделился планами на сезон.

— После эстафеты в Фалуне у меня с ним счёты, — продолжает Тонсет для NRK. — В этом году я надеюсь на реванш, тогда я был унижен.

Эстафету на чемпионате мира в Фалуне Дидрик Тонсет и Йохан Олссон бежали на втором этапе. Швед отыграл у молодого норвежца полученное на первом этапе отставание и оторвался ещё на 15 секунд. Тем не менее, Андерс Глёрссен смог сократить отставание от Маркуса Хелльнера, а на финише Петтер Нортуг оказался сильнее Калле Халварссона. 

Гонки в Бейтостолене указывают на то, что для нового поединка с Йоханом Олссоном Тонсет оснащён гораздо лучше.

Профайлы и интервью: Тонсет позировал в перчатках со шведским флагом в знак уважения к Олссону

— Думаю, я провёл идеальное количество времени на высоте, — говорит он. — Тесты, которые я прошёл, показывают, что из этого была извлечена выгода. Увидим, как долго это продлится.
 
Йохан Олссон, в свою очередь, рассказал Expressen, что едва не опоздал на старт, и поделился впечатлениями от первой гонки после возвращения на лыжню.

— Очень большое удовольствие, — прокомментировал он. — Я нашёл темп, который мне подошёл. В конце было невероятно трудно, так что хорошо, что сражающийся против меня Маркус Хелльнер стал отличным ориентиром. Я очень доволен, чувствую себя хорошо.

Олссон также озвучил свои планы на сезон: он собирается приехать на три предновогодних этапа (кроме Лиллехаммера), затем пропустить «Тур де Ски» и выступить в Отепяя, а на чемпионате мира по обыкновению пробежать три гонки — «разделку», эстафету и марафон.

Профайлы и интервью: Тонсет позировал в перчатках со шведским флагом в знак уважения к Олссону

Предсезонные соревнования в Бейтостолене и Бруксвалларне завершатся в воскресенье спринтерскими гонками: норвежцы побегут конёк, шведы — классику. Четвертьфинальные забеги стартуют в 12:15 и 14:40 соответственно.

Фото: Anders Skherdingstad / NRK, Dag W. Grundseth / ZZmedia, Carl Sandin / Bildbyraan.

Бейтостолен и Бруксвалларна: превью, расписание трансляций
Расписание Кубка мира 2016/2017 
/// Openski.ru

Комментарии7

не в теме, а что случилось с Олсоном, что выбило из обоймы на столь долгий период?
Ничего не случилось. После сезона 14-15 он хотел закончить выступать за сборную и уйти в марафоны, а теперь передумал.
Еще хотел Васалоппет выиграть, но даже не вышел на старт ни одного марафона (
Помню, было дело. Но видимо отложил мысли о Васалоппет до следующего за олимпиадой в Корее сезона.
Насколько помню, у него обострилась старая межрёберная невралгия, что и послужило причиной пропуска прошлого соевновательного сезона.
У Олссона личная квота на ЧМ. Вот он и решил воспользоваться ею, спокойно готовясь к Лахти.
Квота только непосредственно на пятнашку, если бежать остальные гонки — а он планирует эстафету и марафон — то на них личная квота не распространяется, и его надо вписывать в команду)

Оставить комментарий