Юрий Каминский: "FIS не хочет учитывать мнение спортсменов"

Профайлы и интервью: Юрий Каминский: FIS не хочет учитывать мнение спортсменов

Спринтерская сборная России по лыжным гонкам выполнила на предсезонных сборах весь запланированный объем работы, но говорить об уровне готовности по итогам контрольных тренировок нельзя, заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер команды Юрий Каминский. Также специалист рассказал о своём отношении к введению нового антидаблполингового правила 83%.
 
«Лыжи – такой вид спорта, у нас нет постоянных трасс, постоянных погодных условий. Поэтому не всегда понимаем, как мы подготовились. Плюс, конечно, соперники. Не могу отвечать однозначно, соперники ведь готовятся тоже. Понятно, что какие-то моменты мы, тренерский штаб, отмечаем, но контрольные тренировки практически никогда не дают точного понимания того, какого уровня мы достигли. Работу запланированную мы выполнили, — сказал Каминский по телефону.

Цели (на сезон) у нас всегда одни и те же — бороться за медали на соревнованиях всех уровней, в которых участвуем. Конечно, ориентируемся на выход на пик к чемпионату мира, практически все спортсмены так делают».
 
Также тренер отметил, что серьезных проблем со здоровьем ни у кого из лыжников его группы нет.
 
Никита Крюков выиграл контрольную тренировку в Ливиньо
 
«Какие-то проблемы локальные есть, которые в текущем режиме решаются. А так, все тренируются, все работают. На первых стартах посмотрим, что получится. И будем вносить коррективы, если что-то будет не так», — подчеркнул Каминский. 

Профайлы и интервью: Юрий Каминский: FIS не хочет учитывать мнение спортсменов

Юрий Каминский прокомментировал и нашумевшее «правило 83%» о сокращении длины классических палок.

«Это смешно, потому что 99,9% спортсменов входят в эти правила, — сказал Каминский по телефону. — Зачем они их придумали – непонятно. Они просто будоражат спортсменов. У всех перемерили палки, и все они входят в эти диапазоны. Думаю, что так практически во всех командах, какие-то единицы из всех участников не входят. Зачем они это сделали, не понимаю. Чтобы показать, что они что-то делают?

Сделано это было так, чтобы как можно больше взбудоражить спортсменов. Несолидно поступают в какой-то мере. Во-первых, потому что вводят перед началом сезона. Не как в солидных организациях, когда заранее обозначают: „Сезон закончился, а в следующем сезоне вводим такие-то правила“. И все подготовительные работы вводятся под эти правила.

Хорошо, что правила оказались смешными, все спортсмены у меня в команде легко входят в эти рамки. А если бы действительно не попали? Тогда всю тренировочную работу пришлось бы делать на других палках. Весь организм спортсмена должен быть подстроен под другие условия, а значит, что вся проведенная тренировочная работа не совсем соответствовала бы. Так не делается. Это говорит о том, что они не уважают спортсменов, спортсмены для них – игрушки. FIS не хочет учитывать мнение спортсменов», — резюмировал собеседник агентства. 

У сильнейших российских лыжников нет проблем с длиной классических палок 
/// Openski.ru

Комментарии8

А что за солидные организации есть о которых говорит Каминский? Как уж так спортсменов взбудоражили, если у них палки входят в допустимый диапазон? Позиция критиковать и исходить сарказмом не лучший вариант паблика.
Последний раз редактировалось
Паблик ни при чём, это ответы такие. Какие есть.
А Каминский по теме палок прав, правило надо вводить перед сезоном тренировочным, а не за месяц до первых гонок. 
Правило же касается только гонок. Тренируйтесь с какими хотите)
С палками до 83% все умеют бегать, т.к. все с ними начинали и продолжают, что и сказал Каминский. Только в последние пару лет нашлись экспериментаторы среди элиты.
А тогда в чём смысл запрета, если он касается только нескольких экспериментаторов?
Чтобы регламентировать инвентарь, как это есть в развитых видах спорта. Чтобы была какая-то норма, а не «кто во что горазд». В том числе и ради эстетики. На этот счет мнения разные, но ИМХО лыжники с длинными палками смотряться коряво, мягко говоря.
Последний раз редактировалось
А говорят, что это борьба с ДП, ради сохранения классического хода…
Кто говорит? Можно цитату? Говорят о сохранении классики, т.е. ДП, как части классического хода, но с нормальным классическим инвентарем, а не с веслами в рост лыжника.
Вот те раз! Сколько было сообщений о том, чтобы усилить рельеф, сделать зоны, где нельзя использовать ДП, выделить ДП в отдельный стиль, короче, сохранить традиционную классику, то бишь попеременный ход, а оказывается всё дело в эстетике? :-)

Оставить комментарий