Полина Ковалёва: "Цель на сезон - стабильно попадать в топ-30"

Профайлы и интервью: Полина Ковалёва: Цель на сезон - стабильно попадать в топ-30

Женская сборная России под руководством Данила Акимова проводит сбор в Тюмени, на стадионе «Жемчужина Сибири». Издание «Тюменская арена» побеседовало с Полиной Ковалёвой и Дарьей Ведениной, спросив у лыжниц, как проходит завершающий этап межсезонья и каковы их цели на сезон. Также Ковалёва и Веденина оценили готовность «Жемчужины Сибири» к проведению этапа Кубка мира.

— Настроение боевое, все девчонки готовятся к скорому началу сезона. Всё по плану, — рассказала Ковалёва.

— Какие задачи стоят на тюменском сборе?
— После Рамзау, где работали на леднике, мы должны здесь ещё раз «вкатиться». Уже нужно набрать скорость, начать разбегаться перед отбором на Кубок мира, который состоится в Финляндии.

— В «Жемчужине Сибири» сборная тренируется постоянно. Вы довольны?
— Здесь очень хорошие условия, всё делается для спортсменов. Нас ничего не напрягает: питание, проживание, трасса – на самом высоком уровне.

Профайлы и интервью: Полина Ковалёва: Цель на сезон - стабильно попадать в топ-30

— Определили для себя цели на сезон?
— Хотелось бы улучшить результаты по сравнению с прошлым сезоном. Наша группа настроена на успешный год. Лично мои цели – стабильно попадать в «Топ-30» на Кубке мира и в конце сезона стартовать уже из «красной» группы лидеров. Особенно рассчитываю на это в спринте.

— Финал Кубка мира пройдёт как раз в Тюмени.
— Это здорово. У сборной России должна быть большая квота. Ждём как можно больше болельщиков. Сделаем всё, чтобы их порадовать.

— В «Жемчужине Сибири» мы пробудем до 10 ноября, — рассказала тюменка Дарья Веденина. — Затем отправимся в Финляндию. В Саарисельке у нас состоятся международные отборочные соревнования, где определится состав на первый этап Кубок мира. В Тюмени работаем по плану, тренировки проходят хорошо. Мы приезжаем сюда на сборы уже не первый год. Здесь нас всё устраивает. Трасса всегда готова идеально, отличный подход, спортсменов очень радушно принимают.

Профайлы и интервью: Полина Ковалёва: Цель на сезон - стабильно попадать в топ-30

— В марте «Жемчужина Сибири» примет финал Кубка мира…
— Я очень рада, что у нас состоится такое событие. Безумно интересно посмотреть, как всё пройдёт. Хотя нет сомнений, что Тюмень, как всегда, проведёт соревнования на самом высоком уровне.

— На каких компонентах сейчас делаете упор на тренировках?
— Работаем над скоростью, проводим силовые тренировки. Кубок мира уже скоро, поэтому активно готовимся.

Комментарии1

Ковалева отлично бежала и Blink, и  Toppidrettsveka летом. Мне кажется, именно  она в этом году «выстрелит» — только не очень только понимаю: она только спринт бежит, короткие дистанционные гонки нет?
Вижу, что в прошлом сезоне бежала 5 и 10 — без успеха. А что в этом? Saariselka покажет? 

 
Последний раз редактировалось