Оскару Свенссону дали прозвище "маленький Устюгов"

Профайлы и интервью: Оскару Свенссону дали прозвище маленький Устюгов

Оскару Свенссону 21 год — он является одним из самых молодых лыжников в основной сборной Швеции. Старожилы команды выдают ему большие авансы, как ранее Виктору Торну, который младше Свенссона на год. Однако именно Свенссону дали прозвище, в котором фигурирует фамилия Сергея Устюгова. Калле Халварссон объяснил причину.

— Мы называем его «маленький Устюгов», так как он очень быстр. Оскар может быть очень хорош этой зимой, — говорит SVT Калле Халварссон, а Даниэль Рикардссон согласен с его словами.

Сам Свенссон не рискует загадывать на будущее, но признаёт, что будет доволен, если сезон сложится. Он полностью удовлетворён тем, как прошла летняя подготовка.

Олссон и Хелльнер хвалят лучшего шведского юниора

Профайлы и интервью: Оскару Свенссону дали прозвище маленький Устюгов

— Я тренировался немного по-другому, не просто работал над выносливостью, — рассказал он. — Я больше сосредоточился на укреплении мелких мышц туловища, чтобы стать сильнее. 
 
Оскар Свенссон провёл на Кубке мира прошлый сезон, и лучшим результатом стало седьмое место в спринте на «Тур де Ски». Лучшее место в дистанционной гонке — 18-е, однако данное старшими товарищами по команде прозвище просто обязывает молодого шведа к более весомым успехам.

Напомним, что на прошлой неделе лучшим молодым лыжникам Швеции вручили стипендию имени Нильса Карлссона, олимпийского чемпиона и девятикратного победителя Васалоппет. Грант получили Виктор Торн и Йенни Солин. Оскар Свенссон был удостоен стипендии в 2015 году. 

Фото: РИА Новости, Carl Sandin, Terje Pedersen.
/// Openski.ru

Комментарии3

Ну всё! Теперь Серега загордится и перестанет бегать! Дожили шведы! Своих суперлижников нет, приходится молодежь в честь русских называть…
В честь наших — это еще как льстит! Нортугом же не прозвали! Сереж, лосенок наш, не подкачай в этом сезоне без Кнауте
Последний раз редактировалось
Ахах, вот только Устюгова называли «вторым Нортугом» раньше. Получается Оскар — это «маленький второй Нортуг».