Петтер Нортуг: "Мы с Эваном похожи, а Томас смахивает на почтальона"

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг: Мы с Эваном похожи, а Томас смахивает на почтальона

Норвежское издание VG побеседовало с тремя братьями Нортугами — Петтером, Томасом и Эваном. В интервью, которое подаётся с налётом фамильного нортуговского юмора — о планах на чемпионат мира в Лахти, совместных сборах и, конечно, о женщинах. Братья также рассказали, что в случае очной борьбы на финише ни один не уступит победу другому — даже Петтер, который уже выиграл все возможные титулы.

— Это нормально — показать, кто является самым сильным, — говорит Петтер Нортуг. — В любви и на войне самый сильный стоит на вершине, а другие проигрывают. Так что и в гонках то же самое.

Цель братьев ясна: стоять на старте чемпионата мира в Лахти втроём.

— Да, я думаю об этом, — признаётся младший, 21-летний Эван. — Я не боюсь об этом говорить.

— Моя цель — победа на Кубке мира и медаль в Лахти, — говорит 26-летний Томас Нортуг.

Томас Нортуг надеется отобраться на чемпионат мира

— На чемпионате мира в Фалуне я участвовал в шести гонках и выиграл четыре золота, — рассуждает Петтер. — Это 66,6 процента от возможного, и это звучит не очень хорошо. Я не доволен.

— Если он выиграет больше четырёх золотых медалей, я переплыву Нидэльву (река в Трёнделаге — прим. Openski.ru) голым, — высказывается младший Нортуг.

— У него не получится, я в этом уверен, — вторит Томас.

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг: Мы с Эваном похожи, а Томас смахивает на почтальона

К сезону 2016/17 братья Нортуги готовятся вместе. Томас после того, как не попал на централизованную подготовку в сборную, подписал контракт с Соор и вошёл в команду старшего брата официально; Эван после ряда выступлений на Кубке мира также не вошёл ни в один список сборной. Он также числится в частной команде «Veidekke».

Журналисты VG побеседовали с братьями во время высотного сбора в Валь Сеналесе. Нет никаких сомнений в том, что они любят друг друга, но также никто не сомневается в том, что Петтер предъявляет к младшим самые высокие требования — может даже быть жестоким.

Трудовые будни в Валь Сеналесе: взгляд со стороны

— У меня много опыта, и я стараюсь им его передать, — говорит Петтер Нортуг. — Но если я хочу, чтоб они были лучше, я не стесняю себя в эмоциях. Если я замечаю, что кто-то не вносит никакого вклада — то же самое. Мы не боимся показывать эмоции. Мы не боимся быть счастливыми, когда выигрываем. Но обниматься мы будем в конце сезона.

Эван — самый младший, но самый высокий: он выше братьев на сантиметр или два. Братья много шутят, когда они вместе. Например, Петтер следующим образом рассуждает об их похожести:

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг: Мы с Эваном похожи, а Томас смахивает на почтальона

— Мы с Эваном внешне очень схожи, а Томас смахивает на почтальона.

Все смеются, Томас — громче всех. Очевидно, он слышит эту шутку не впервые.

— Я и Эван даже по характеру похожи, — продолжает рассказывать старший брат. — Мы проводим свободное после тренировок время в магазине, покупая конфеты; смотрим футбол или тусуемся с друзьями. А Томас может уйти и в течение восьми часов заниматься со своей собакой. Так что с ним мы очень разные.

Следующая тема разговора — женщины. У Эвана есть девушка, старшие сейчас одиноки. Братьям задают вопрос, были ли они когда-либо влюблены в одну женщину. Какое-то время все думают.

— Я думаю, мы смогли этого избежать, — наконец, говорит Томас. 

— Кто лучшая женщина в мире?

— Моя девушка, Юли Карлсен, — отвечает Эван.



— Вопрос, который мне задавали много раз, и всегда я отвечал по-разному, — говорит Петтер. — В настоящее время я должен быть очень осторожен. Думаю, в данный момент это мама, Мэй Нортуг.

Мэй Фредли Нортуг гордится сыновьями



— Джессика Альба, — не сомневается Томас.

— А кто это? — спрашивает Эван. 

Братьев также спросили, кто из них первым станет отцом. Петтер думает на Эвана, Эван — наоборот, на старшего брата. 

— Как будет выглядеть ваша жизнь, когда Петтеру будет 60, Томасу 55, а Эвану 50?

— Сейчас расскажу, — вызывается Петтер. — У Томаса есть хижина в горах. Он живёт в деревне. А я живу очень далеко на юге. Не знаю, может быть, в Испании, а может, Испания мне наскучит, и я перееду ещё дальше на юг. Эван будет тренером в школе Трёнделага. Или даже тренером сборной — в общем, что-то подобное. 

Они рассказывают, что не раздражаются друг на друга, хотя проводят вместе очень много времени. Петтер всё понимает, но когда дело доходит до тренировок и соревнований, он становится беспощадным. Если кто-то делает ошибку в гонке, старший брат приходит в ярость. Когда на этапе Кубка мира в Швеции Эван не смог выйти в полуфинал, Петтер был очень раздражён — мол, нет никакого смысла приезжать, если ты не можешь преодолеть стадию четвертьфинала.

— Петтер — крутой парень, — говорит Эван. — Я могу у него очень многому научиться.

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг: Мы с Эваном похожи, а Томас смахивает на почтальона

Напомним, что в Валь Сеналесе Петтер Нортуг не теряет времени зря: он успел рассказать журналистам о личной жизни своего друга Эмиля Иверсена, которого пресса подозревает в отношениях со Стиной Нильссон. 

Фото: Thor-Erik Claussen, инстаграм VG Sporten, tumblr.

Читайте также:
Нортуг сравнил Хелльнера с самым медленным покемоном
Петтер Нортуг попробовал себя в танцах на пилоне (видео)
Нортуг побил рекорд Дэли по пребыванию на высоте
/// Openski.ru

Комментарии4

– Han tar ikke mer enn fire gull, da svømmer jeg opp Nidelva naken, sier Even.
Нидельву собирается переплыть Эвен, младший.

Благодарю, сейчас всё исправим)
что-то прям так и тянет норвежский изучить. интересно, сильно сложный?
На английский очень похож. Попробовал пару уроков и забил ) 

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.