Следующий сезон станет последним для Лукаша Бауэра

Профайлы и интервью: Следующий сезон станет последним для Лукаша Бауэра

Чешский лыжник Лукаш Бауэр, двукратный победитель «Тур де Ски», обладатель Кубка мира и россыпи наград с Олимпиад и чемпионатов мира, заявил, что сезон 2016/2017 в любом случае станет для него последним. Этой зимой он планирует пробежать чемпионат мира в Лахти и некоторые гонки марафонской серии Ski Classics. «Пик формы планируется на чемпионат мира и Джизерску», — объясняет лыжник. Также он рассказал о роли Ильи Черноусова в марафонской команде «Pioneer Investments».

Бауэр говорил подобное после чемпионата мира в Фалуне, где выиграл серебряную медаль в классическом марафоне, но тогда он сомневался, так как серебро придало дополнительный энтузиазм. Чех остался в спорте, но подготовка к прошлому сезону сопровождалась невезением: он сломал большой палец, два ребра и не порадовал чешских болельщиков на этапе Кубка мира в Нове Место. 

Лукашу Бауэру 39, но несмотря на это, новая цель уже поставлена — выиграть последнюю медаль чемпионата мира. «Подготовка была проведена без проблем, — рассказал Бауэр порталу iDNES.cz. — Цель — чемпионат мира в Лахти, в частности, гонка на 15 километров классикой».

Профайлы и интервью: Следующий сезон станет последним для Лукаша Бауэра

В дополнение к чемпионату мира со сборной Чехии Бауэр планирует пробежать 10 из 13-ти марафонов серии Ski Classics, где будет представлять свою команду «Pioneer Investments». Среди этих гонок — проводящийся в Чехии марафон Джизерска Падесятка, который в этот раз состоится не в начале января, а в феврале. «Джизерска — один из шансов проверить себя до начала чемпионата мира, — говорит Бауэр. — Я хотел бы пробежать как четыре года назад, когда занял второе место. Это будет хорошим шансом проявить себя до Лахти».

Со своей командой Бауэр провёл большую часть летних тренировок: в прошлом году «Pioner Investments» заняли шестое место в командном зачёте, а в этот раз хотят ворваться в первую пятёрку. «Мы работаем над этим вопросом, — прокомментировал Бауэр. — Мы увеличим число гонок и получим шанс бороться с самыми сильными скандинавскими командами. Думаю, нам удалось найти хорошее сочетание».

Самое ценное приобретение «Pioneer Investments» — Илья Черноусов, которого видят лидером команды. «Он решил состредоточиться на Ski Classics и демонстрирует силу на всех сборах, — говорит Бауэр. — У него отличные скорость и выносливость. Я хотел бы видеть его на подиуме».

Илья Черноусов провёл недельный сбор в команде «Pioneer Investments»

Профайлы и интервью: Следующий сезон станет последним для Лукаша Бауэра

Также к команде присоединился победитель этапа Кубка Альп француз Алексис Жаннеру и чехи Адам Фелльнер, Ян Срайл и Иржи Харцуба. «Алексис всё ещё борется за попадание в сборную Франции, — объясняет Бауэр. — Если у него получится, то за нас он пробежит четыре гонки, если нет — восемь или девять. Остальные должны участвовать чаще, чтобы приобретать опыт».

Две гонки ближе к концу сезона за команду Бауэра пробегут сборники Мартин Якс и Алекс Разым. Бауэр называет это большой честью. В женской категории вместо шведки Лины Коршгрен, команду будет представлять Барбара Жезерсекова.
 
Фото: Getty Images, SLCR, Team Pioneer Investments 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий